Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

0 0

Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мед – 160 г
  • сливочное масло – 100 г
  • пищевая сода – 2 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мелкий сахар – 180 г
  • мука – 500 г + еще немного для раскатывания коржей
  • Для крема:

  • яйца С1 – 3 шт.
  • сахар – 240 г
  • молоко – 330 мл
  • сливочное масло – 300 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Приготовьте тесто для коржей торта. В большую кастрюлю поместите мед и сливочное масло. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагрейте до горячего состояния (не до кипения). Смесь должна стать пышной и пенистой. Шаг 2

    Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Снимите медово-масляную смесь с огня, дайте остыть (она должна стать теплой). Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной светлой массы однородной консистенции. Шаг 3

    Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Соедините медово-масляную смесь с яичной. Взбейте еще раз. Затем постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто для коржей торта должно получиться крутым. Сформуйте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Шаг 4

    Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Приготовьте крем для торта «Рыжик». Яйца взбейте с сахаром миксером в широкой кастрюле с толстым дном. Влейте молоко. Тщательно взбейте до получения смеси однородной консистенции. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, поместите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Шаг 5

    Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Поставьте кастрюлю с яично-молочной смесью на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Шаг 6

    Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Масло взбейте до пышной массы. Убавьте скорость до средней и частями влейте остывшую яично-молочную смесь, взбивайте до пышной и однородной массы. Шаг 7

    Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Тесто для коржей торта достаньте из холодильника. Разделите пополам, каждую часть сформуйте в колбаску и разрежьте на 6 одинаковых кусочков. Сформуйте из них шарики. Шаг 8

    Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Вырежьте с помощью тарелки диаметром 18–20 см круг и переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Рядом поместите обрезки теста. Выпекайте 5–6 минут при 180°C до золотистого цвета. Выложите на решетку и дайте остыть. Так же приготовьте остальные 11 коржей. Шаг 9

    Торт Рыжик классический, пошаговый рецепт с фото на 938 ккал

    Соберите торт «Рыжик». Сложите коржи друг на друга стопкой, промазывая кремом. Смажьте также бока торта. Обрезки раскрошите. Посыпьте верх и бока торта. Оставьте на 8 часов при комнатной температуре, затем уберите на 2 часа в холодильник. Хозяйке на заметку

    Классический торт Рыжик можно готовить в 2 этапа, если позволяет время: в один день сделать тесто и испечь коржи, в другой — заняться заварным кремом и собрать торт.

    Кстати

    Если вы хотите сделать торт Рыжик более нежным, влажным, более пропитанным, приготовьте крем в полуторном объеме и каждый корж промазывайте максимально щедро.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.