Салат баварский с куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты
- куриная грудка – 200 гр
- полутвердый сыр – 80 гр
- помидоры черри – 180 гр
- ржаные сухарики – 80 гр
- петрушка – 30 гр
- для заправки:
- сметана или греческий йогурт – 2 ст.л. с горкой
- горчица – 1 ч.л с горкой (или )
- соевый соус – 1 ч.л
- соль, чёрный молотый перец –
- чеснок – 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата нарезаем кубиками полутвердый сыр.
Небольшими кусочками нарезаем вареную куриную грудку – отправляем в салатник.
Помидоры Черри разрезаем пополам и так же отправляем в салатник.
Добавляем ржаные сухарики, у меня были домашние.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем ко всем ингредиентам.
Для заправки: в сметану или греческий йогурт добавляем соль, чёрный молотый перец, чеснок, горчицу и соевый соус, перемешиваем и заправляем салат.
Если любите более острые блюда, тогда в заправку для салата добавьте больше горчицы.
Мне более острая заправка нравится больше)
Простой и вкусный салат готов. Его можно подавать как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Приятного аппетита!