Творожные панкейки с кокосовой стружкой
Вкуснейшие творожные панкейки с кокосовой ноткой. Панкейки – популярное блюдо американской кухни и, в отличие от "наших" оладий, панкейки готовятся на сковороде без масла. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожные панкейки с кокосовой стружкой»:
- Творог — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 60 мл
- Стружка кокосовая (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 889.4 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Творожные панкейки с кокосовой стружкой»:
-
Яйцо разделите на бело и желток. Творог соедините с сахаром, ванилином, размягченным сливочным маслом, молоком и желтком.
-
Взбейте, всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.
-
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
-
Взбейте в крепкую пену белок, введите в тесто.
-
Аккуратно перемешайте.
-
Выпекайте панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности.
-
Подавайте к столу.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!