Рецепт: Фаршированный кальмар – По рецепту Константина Ивлева

0 0

Ингредиенты:
тушки кальмаров – 2 шт.;
креветки очищенные – 150 гр.;
сливки – 200 мл;
масло сливочное – 40 гр.;
свежая петрушка – по вкусу;
специи для рыбы и соль – по вкусу
Способ приготовления: Такие фаршированные кальмары – рецепт Константина Ивлева. Видела несколько вариантов приготовления им этого блюда, и каждый раз что-то в рецепте незначительно меняется. Вот и мне захотелось приготовить свой вариант такого блюда. Казалось, что это трудоемко и сложно, но по факту оказалось, что если готовить не “в промышленных масштабах”, а на две небольшие порции, то вполне легко и приятно его готовить. Блюдо не на каждый день, но по особенным случаям можно с ним справиться.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Кальмары заливаем горячей водой и даём им немного постоять. Пятнадцати минут вполне хватит. Я никогда не варю кальмары, чтобы они не стали “резиновыми”.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

После этого очищаем кальмары от плёнок и вытаскиваем хорду, если она там есть.

Замороженные креветки очищаем от панциря. В наших краях, как правило, креветки продаются уже сваренными и замороженными, поэтому особой термической обработки им не надо.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Креветки немного измельчаем, выкладываем в сотейник и обжариваем их на половине сливочного масла из общего количества.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Добавляем к креветкам двести миллилитров сливок, а так же специи для рыбы и соль по вкусу. Немного провариваем сливочный соус до загустения.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Добавляем в сковородку мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Кальмары скалываем зубочисткой с узкой стороны.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Полость кальмаров наполняем начинкой из креветок в сливочном соусе.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Каждый кальмар скалываем зубочисткой и с другой стороны, чтобы начинка не вылезала.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

На сковородке-гриль растапливаем вторую часть сливочного масла.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Кальмары обжариваем со всех сторон буквально в течение нескольких минут до румяности. Передерживать не стоит, так как все ингредиенты уже готовы.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Из готовых фаршированных кальмаров вынимаем зубочистки. Кальмары после этого очень хорошо держат форму.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Готовые фаршированные кальмары подаем например, с гарниром из “зеленого риса”.

Рецепт: Фаршированный кальмар - По рецепту Константина Ивлева

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.