Рецепт: Фаршированный кальмар – По рецепту Константина Ивлева
Ингредиенты:
тушки кальмаров – 2 шт.;
креветки очищенные – 150 гр.;
сливки – 200 мл;
масло сливочное – 40 гр.;
свежая петрушка – по вкусу;
специи для рыбы и соль – по вкусу
Способ приготовления: Такие фаршированные кальмары – рецепт Константина Ивлева. Видела несколько вариантов приготовления им этого блюда, и каждый раз что-то в рецепте незначительно меняется. Вот и мне захотелось приготовить свой вариант такого блюда. Казалось, что это трудоемко и сложно, но по факту оказалось, что если готовить не “в промышленных масштабах”, а на две небольшие порции, то вполне легко и приятно его готовить. Блюдо не на каждый день, но по особенным случаям можно с ним справиться.
Кальмары заливаем горячей водой и даём им немного постоять. Пятнадцати минут вполне хватит. Я никогда не варю кальмары, чтобы они не стали “резиновыми”.
После этого очищаем кальмары от плёнок и вытаскиваем хорду, если она там есть.
Замороженные креветки очищаем от панциря. В наших краях, как правило, креветки продаются уже сваренными и замороженными, поэтому особой термической обработки им не надо.
Креветки немного измельчаем, выкладываем в сотейник и обжариваем их на половине сливочного масла из общего количества.
Добавляем к креветкам двести миллилитров сливок, а так же специи для рыбы и соль по вкусу. Немного провариваем сливочный соус до загустения.
Добавляем в сковородку мелко нарезанную зелень петрушки.
Кальмары скалываем зубочисткой с узкой стороны.
Полость кальмаров наполняем начинкой из креветок в сливочном соусе.
Каждый кальмар скалываем зубочисткой и с другой стороны, чтобы начинка не вылезала.
На сковородке-гриль растапливаем вторую часть сливочного масла.
Кальмары обжариваем со всех сторон буквально в течение нескольких минут до румяности. Передерживать не стоит, так как все ингредиенты уже готовы.
Из готовых фаршированных кальмаров вынимаем зубочистки. Кальмары после этого очень хорошо держат форму.
Готовые фаршированные кальмары подаем например, с гарниром из “зеленого риса”.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник