Рецепт: Домашняя пицца на дрожжевом тесте – с горчичным соусом
Ингредиенты:
дрожжевое тесто – 250 гр.;
томатный соус – 30 гр.;
лук красный – 0,5 шт.;
бекон сырокопченый – 50 гр.;
колбаса сырокопченая – 50 гр.;
маслины – 10 шт.;
перец сладкий красный – 0,25 шт.;
сыр пармезан – 30 гр.;
соус горчичный – по вкусу
Способ приготовления: Домашняя пицца далека от той, что можно заказать в профессиональной пиццерии, однако это не значит, что такое блюдо будет менее вкусным, оно будет просто другим. Главное, что не надо дома придерживаться какого-то конкретного рецепта, а можно варьировать ингредиенты по своему желанию. В этот раз я доверилась фантазии другого человека и делала пиццу с горчичным соусом из указанных мне ингредиентов.
На листе бумаги для выпечки раскатываем дрожжевое тесто. Оно у меня заранее приготовлено самостоятельно, но тут прекрасно подойдет и покупное.
Смазываем тесто томатным соусом.
Выкладываем на соус тонко нарезанный красный лук, бекон и сырокопченую колбасу.
Следом идут порезанные кружочками черные маслины и красный сладкий перец.
Сверху посыпаем натертым пармезаном и наносим готовый горчичный соус известной торговой марки.
Отправляем нашу пиццу в духовку на двадцать минут при температуре двести градусов. За это время тесто должно приготовиться, а начинка останется свежей и хрустящей.
Разрезаем нашу пиццу на порционные кусочки и подаем эту вкусноту к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник