Панкейки из яблочного пюре с корицей
Хотите попробовать пухлые панкейки со вкусом яблок и корицы? У меня есть для вас простой рецепт. Тесто для блинчиков замешивают на яблочном пюре (подойдет детское питание) с добавлением разрыхлителя. Жарят панкейки на негорячей сковороде, которую достаточно смазать растительным маслом один раз в самом начале. Блинчики лучше делать небольшого размера. чтобы легче было их переворачивать. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: молоко – 250 мл яблочное пюре – 100г мука – 200 г яйца – 1 шт. масло сливочное – 20г сахар – 1 ст.л. сахар ванильный – 5г растительное масло – 1/2 ст.л. соль – 1 щепотка разрыхлитель – 1 ч.л. масло растительное для жарки. Рецепт :
В одной миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
В другой – взбить венчиком яйцо, обычный и ванильный сахар и яблочное пюре.
Влить в яичную смесь теплое молоко.
Добавляя по частям муку в яично-молочную смесь, размешивая венчиком, пока не останется комочков.
В конце добавить растительное масло, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать венчиком. Тесто для блинов готово, но перед выпечкой оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать маслом и наливать тесто небольшим ковшиков объемом 3-4 ст.л., разравнивая по сковороде. Уменьшить огонь до среднего и жарить яблочные блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, и она не станет матовой. Перевернуть блины и жарить еще одну минутку.
Готовые яблочные блины с корицей складывать стопкой и по желанию смазывать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!