Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

0 0

Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • луковица (небольшая) – 1 шт.
  • морковь (небольшая) – 1 шт.
  • яблоко (среднее) – 0,5 шт.
  • болгарский перец (средний) – 0,5 шт.
  • кукуруза (консервированная) – 2 ст.л.
  • чеснок – 4-10 зубчиков
  • мёд – 2 ст.л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • кунжут – 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец –
  • растительное масло – для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Одно куриное филе среднего размера нарезаем средними плоскими кусочками.

Солим, перчим, перемешиваем.

Небольшую крымскую луковицу нарезаем четвертькольцами.

Небольшую морковку нарезаем пластиночками. Складываем к луку.

Половину среднего болгарского перца нарезаем кубиками. Складываем отдельно от лука с морковью.

Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластиночками. Складываем его к перцу.

Половину среднего яблока нарезаем кубиками и складываем к перцу и чесноку.

В какой-нибудь мисочке смешиваем пару столовых ложек мёда, столовую ложку зернистой горчицы и пару столовых ложек лимонного сока. Хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, в блюдце насыпаем кунжут. Кусочки курицы обваливаем в кунжуте и выкладываем их в сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до золотистости. И снимаем на тарелку.

А в ту же сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем до прозрачности лука и размягчения моркови.

Добавляем перец с чесноком и яблоком. Обжариваем совсем недолго, чтобы яблоко не превратилось в кашу. Добавляем соли по вкусу, перемешиваем.

Добавляем в сковороду кукурузу и возвращаем обжаренную курицу. Выключаем огонь под сковородой, чтобы мёд, который мы сейчас добавим, у нас в сковороде не сгорел.

Прогреваем всё вместе буквально минутку и заливаем блюдо приготовленным соусом.

Вот и всё 🙂

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас пребожественное сочетание двух наших же старых божественных рецепта!

Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

Дело было так. Обожали мы всей семьёй куриное филе, обжаренное в кунжуте. Не просто сами потихоньку от всех обожали, а раструбили об этой пище богов на весь мир через свой кулинарный канал!.. Ну вот, а спустя годы меня вдруг осенило, что такой курицей можно не только отдельно с гарниром наслаждаться, а вполне можно добавить её в какое-нибудь сложносочинённое блюдо

Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

Да просто к обжаренным овощам её подмешать! А чтобы это всё сделалось ПРЕбожественным, надо добавить медово-лимонно-горчичного соуса! И яблоко! Вот. Теперь картина завершена

Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

Представили? Идите воплощайте в жизнь!

Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.