Курица в кунжуте с овощами, яблоком и медово-лимонно-горчичным соусом
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- луковица (небольшая) – 1 шт.
- морковь (небольшая) – 1 шт.
- яблоко (среднее) – 0,5 шт.
- болгарский перец (средний) – 0,5 шт.
- кукуруза (консервированная) – 2 ст.л.
- чеснок – 4-10 зубчиков
- мёд – 2 ст.л.
- зернистая горчица – 1 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- кунжут – 3-4 ст.л.
- соль
- перец –
- растительное масло – для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Одно куриное филе среднего размера нарезаем средними плоскими кусочками.
Солим, перчим, перемешиваем.
Небольшую крымскую луковицу нарезаем четвертькольцами.
Небольшую морковку нарезаем пластиночками. Складываем к луку.
Половину среднего болгарского перца нарезаем кубиками. Складываем отдельно от лука с морковью.
Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластиночками. Складываем его к перцу.
Половину среднего яблока нарезаем кубиками и складываем к перцу и чесноку.
В какой-нибудь мисочке смешиваем пару столовых ложек мёда, столовую ложку зернистой горчицы и пару столовых ложек лимонного сока. Хорошо перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, в блюдце насыпаем кунжут. Кусочки курицы обваливаем в кунжуте и выкладываем их в сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до золотистости. И снимаем на тарелку.
А в ту же сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем до прозрачности лука и размягчения моркови.
Добавляем перец с чесноком и яблоком. Обжариваем совсем недолго, чтобы яблоко не превратилось в кашу. Добавляем соли по вкусу, перемешиваем.
Добавляем в сковороду кукурузу и возвращаем обжаренную курицу. Выключаем огонь под сковородой, чтобы мёд, который мы сейчас добавим, у нас в сковороде не сгорел.
Прогреваем всё вместе буквально минутку и заливаем блюдо приготовленным соусом.
Вот и всё 🙂
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас пребожественное сочетание двух наших же старых божественных рецепта!
Дело было так. Обожали мы всей семьёй куриное филе, обжаренное в кунжуте. Не просто сами потихоньку от всех обожали, а раструбили об этой пище богов на весь мир через свой кулинарный канал!.. Ну вот, а спустя годы меня вдруг осенило, что такой курицей можно не только отдельно с гарниром наслаждаться, а вполне можно добавить её в какое-нибудь сложносочинённое блюдо
Да просто к обжаренным овощам её подмешать! А чтобы это всё сделалось ПРЕбожественным, надо добавить медово-лимонно-горчичного соуса! И яблоко! Вот. Теперь картина завершена
Представили? Идите воплощайте в жизнь!