Фасолевый суп с картофелем и рисом

0 0

Фасолевый суп с картофелем и рисом

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Фасоль белая 300-500 г
  • Масло растительное 30 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 0.3 стакана
  • Мука 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать 50-60 минут.
  • Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики.
  • Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики.
  • Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут.
  • Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать оставшийся лук и морковь 4-6 минут, помешивая. Насыпать муку, тушить минуту.
  • Положить в суп зажарку, перец черный молотый, соль. Варить 5-10 минут. Добавить в фасолевый суп с картофелем и рисом измельченную зелень.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.