Фасолевый суп с картофелем и рисом
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Фасоль белая 300-500 г
- Масло растительное 30 г
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 0.3 стакана
- Мука 1 ст.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Читайте такжеu:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать 50-60 минут.
- Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики.
- Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики.
- Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут.
- Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать оставшийся лук и морковь 4-6 минут, помешивая. Насыпать муку, тушить минуту.
- Положить в суп зажарку, перец черный молотый, соль. Варить 5-10 минут. Добавить в фасолевый суп с картофелем и рисом измельченную зелень.