Соус “Мохо верде”
Мохо — это традиционный соус канарской кухни, а мохо верде — одна из его разновидностей. Соус готовится на основе оливкового масла, большого количества зелени, уксуса и чеснока.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Мохо верде". Винный уксус можно заменить на натуральный яблочный или лимонный сок. Соотношение зелени можно подобрать на собственный вкус, также можно добавить шпинат или зеленый базилик. Соус получается яркого зеленого цвета, средней густоты, а по вкусу очень насыщенный, ароматный и пикантный. Соус мохо верде подходит к запеченному картофелю, рыбе и свежему хрустящему хлебу.
Основной ингредиент: Кинза / Зелень / Петрушка Блюдо: Соусы География кухни: Испанская / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Петрушка 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 60 мл
- Уксус винный (хересный) 1.5 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Тмин молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 5
Калорийность
270 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Соус "Мохо верде"”
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень помойте, обсушите. Отрежьте стебли у кинзы и петрушки, а у зеленого лука уберите белую часть.
Крупно порубите всю зелень, чтобы ее было потом проще измельчать.
Переложите зелень в чашу блендера или емкость для измельчения, если используете погружной блендер.
Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Добавьте очищенные зубчики чеснока к зелени.
Влейте оливковое масло и винный уксус, добавьте соль, тмин и молотый черный перец.
Начните измельчать блендером до однородной консистенции.
Консистенция должна получиться однородной, а густоту вы можете регулировать — по необходимости просто добавьте больше оливкового масла.
Соус "Мохо верде" готов!