Салат “Винегрет”
Время приготовления: 2 ч.
Давайте приготовим салат "Винегрет". Он отлично подходит для повседневного меню. Вкусный, доступный по продуктам, хорошо насыщает и простой в приготовлении.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Винегрет". Из овощей также можно добавить квашеную капусту и лук (репчатый или красный), а вместо соленых огурцов использовать свежие. Из зелени можно добавить зеленый лук или петрушку, а к заправке из масла добавить горчицу, лимонный сок или яблочный уксус для кислинки. Салат "Винегрет" можно подавать, как дополнение к основному блюду, так и в качестве отдельного блюда.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Укроп 2 штуки
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Горошек консервированный 120 грамм
- Огурцы соленые 2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Винегрет"”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в кипящей воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут. После полностью остудите.
Отдельно отварите свеклу или запеките в духовке до мягкости. Готовится она примерно 1-1,5 часа. После остудите.
Очистите картофель и морковь от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте нарезанный на кубики такого же размера соленый огурец.
С горошка слейте жидкость, добавьте в миску.
Свеклу очистите от кожуры. Отдельно заправьте половиной растительного масла и перемешайте, а после добавьте в миску к остальным ингредиентам. Так свекла меньше окрасит остальные овощи.
Укроп мелко порубите и добавьте к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат растительным маслом.
Все перемешайте.
Салат "Винегрет" готов, приятного вам аппетита!