Пирог с халвой как кулич

Ингредиенты
- мука – 750 г
- яйца – 3 шт.
- желток – 1 шт.
- сливочное масло – 150 г
- сметана – 100 г
- сахар – 250 г
- ванильные капли – 10 кап.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 11 г
- куркума – 0.5 ч.л.
- молоко – 150 мл
- начинка:
- халва – 220 г или больше
- изюм – 4 горсти
- для верха:
- 1 яйцо
- молоко – 50 мл
Пошаговые фото рецепта

1. Сахар соединить с яйцами и желтком.

2. Ввести сметану,лучше 20%.

3. В тёплом молоке размешать дрожжи с частью сахара и муки,дать постоять и влить в чашу для смешивания.

4. Размешать и частями всыпать муку с солью и ванильными каплями.

5. Добавить куркуму.

6. Начинаем замес в тестомесе или руками.

7. Тесто готово.

8. Масло заранее достать из холодильника,чтобы было мягкое.

9. Часть наносим прямо на тесто и включаем замес или руками месим несколько минут.

10. Вторую часть масла наносим,месим дальше.

11. Оставшееся масло и снова замес.

12. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и убрать на 2-2,5 ч в тёплое место.

13. Тесто сдобное,тяжёлое,поэтому поднимается медленно. Таков рецепт.

14. За это время натереть халву на тёрке.

15. Вываливаем тесто на коврик или доску. Изюм можно положить прямо в тесто.

16. Для верхней крышки отрезаем часть теста.

17. Часть побольше растягиваем по силиконовой форме с бортами равномерно.

18. Слой изюма.

19. Рассыпать слоем халву.

20. Снова слой изюма.

21. Закрыть слоем оставшегося теста,надрезать или наколоть вилкой.

22. Взбить яйцо с молоком и нанести на верхушку пирога.

23. Пирог запекаем вначале при 200*,затем при 180*. Если быстро зарумянился,прикрыть фольгой верх.

24. Пирог вынуть из формы,когда остынет и нарезать на небольшие порции.

25. Подать с кофе или молоком.×1 / 25

2 / 25

3 / 25

4 / 25

5 / 25

6 / 25

7 / 25

8 / 25

9 / 25

10 / 25

11 / 25

12 / 25

13 / 25

14 / 25

15 / 25

16 / 25

17 / 25

18 / 25

19 / 25

20 / 25

21 / 25

22 / 25

23 / 25

24 / 25

25 / 25

❮❯
Дополнительная информация
Пирог имеет вкус кулича. С такой интересной начинкой намного вкуснее,чем просто кулич. Тесто поднимается тяжело,поэтому надо набраться терпения в ожидании. Любите цукаты-добавьте тоже. Халвы нам было достаточно,иначе сильно сладкий получится. Размер формы: 23 см на 27 см. Высота пирога-6 см. Очень вкусный и его много! Думаю сделать небольшие сухарики из оставшегося и зарумянить немного в духовке.





