Пирог с халвой как кулич

0 9

Пирог с халвой как кулич

Ингредиенты

  • мука – 750 г
  • яйца – 3 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • сметана – 100 г
  • сахар – 250 г
  • ванильные капли – 10 кап.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 11 г
  • куркума – 0.5 ч.л.
  • молоко – 150 мл
  • начинка:
  • халва – 220 г или больше
  • изюм – 4 горсти
  • для верха:
  • 1 яйцо
  • молоко – 50 мл

Пошаговые фото рецепта

Пирог с халвой как кулич

1. Сахар соединить с яйцами и желтком.

Пирог с халвой как кулич

2. Ввести сметану,лучше 20%.

Пирог с халвой как кулич

3. В тёплом молоке размешать дрожжи с частью сахара и муки,дать постоять и влить в чашу для смешивания.

Пирог с халвой как кулич

4. Размешать и частями всыпать муку с солью и ванильными каплями.

Пирог с халвой как кулич

5. Добавить куркуму.

Пирог с халвой как кулич

6. Начинаем замес в тестомесе или руками.

Пирог с халвой как кулич

7. Тесто готово.

Пирог с халвой как кулич

8. Масло заранее достать из холодильника,чтобы было мягкое.

Пирог с халвой как кулич

9. Часть наносим прямо на тесто и включаем замес или руками месим несколько минут.

Пирог с халвой как кулич

10. Вторую часть масла наносим,месим дальше.

Пирог с халвой как кулич

11. Оставшееся масло и снова замес.

Пирог с халвой как кулич

12. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и убрать на 2-2,5 ч в тёплое место.

Пирог с халвой как кулич

13. Тесто сдобное,тяжёлое,поэтому поднимается медленно. Таков рецепт.

Пирог с халвой как кулич

14. За это время натереть халву на тёрке.

Пирог с халвой как кулич

15. Вываливаем тесто на коврик или доску. Изюм можно положить прямо в тесто.

Пирог с халвой как кулич

16. Для верхней крышки отрезаем часть теста.

Пирог с халвой как кулич

17. Часть побольше растягиваем по силиконовой форме с бортами равномерно.

Пирог с халвой как кулич

18. Слой изюма.

Пирог с халвой как кулич

19. Рассыпать слоем халву.

Пирог с халвой как кулич

20. Снова слой изюма.

Пирог с халвой как кулич

21. Закрыть слоем оставшегося теста,надрезать или наколоть вилкой.

Пирог с халвой как кулич

22. Взбить яйцо с молоком и нанести на верхушку пирога.

Пирог с халвой как кулич

23. Пирог запекаем вначале при 200*,затем при 180*. Если быстро зарумянился,прикрыть фольгой верх.

Пирог с халвой как кулич

24. Пирог вынуть из формы,когда остынет и нарезать на небольшие порции.

Пирог с халвой как кулич

25. Подать с кофе или молоком.×1 / 25

Пирог с халвой как кулич

2 / 25

Пирог с халвой как кулич

3 / 25

Пирог с халвой как кулич

4 / 25

Пирог с халвой как кулич

5 / 25

Пирог с халвой как кулич

6 / 25

Пирог с халвой как кулич

7 / 25

Пирог с халвой как кулич

8 / 25

Пирог с халвой как кулич

9 / 25

Пирог с халвой как кулич

10 / 25

Пирог с халвой как кулич

11 / 25

Пирог с халвой как кулич

12 / 25

Пирог с халвой как кулич

13 / 25

Пирог с халвой как кулич

14 / 25

Пирог с халвой как кулич

15 / 25

Пирог с халвой как кулич

16 / 25

Пирог с халвой как кулич

17 / 25

Пирог с халвой как кулич

18 / 25

Пирог с халвой как кулич

19 / 25

Пирог с халвой как кулич

20 / 25

Пирог с халвой как кулич

21 / 25

Пирог с халвой как кулич

22 / 25

Пирог с халвой как кулич

23 / 25

Пирог с халвой как кулич

24 / 25

Пирог с халвой как кулич

25 / 25

Пирог с халвой как кулич

❮❯

Дополнительная информация

Пирог имеет вкус кулича. С такой интересной начинкой намного вкуснее,чем просто кулич. Тесто поднимается тяжело,поэтому надо набраться терпения в ожидании. Любите цукаты-добавьте тоже. Халвы нам было достаточно,иначе сильно сладкий получится. Размер формы: 23 см на 27 см. Высота пирога-6 см. Очень вкусный и его много! Думаю сделать небольшие сухарики из оставшегося и зарумянить немного в духовке.

Пирог с халвой как кулич

Пирог с халвой как кулич

Пирог с халвой как кулич

Пирог с халвой как кулич

Пирог с халвой как кулич

Пирог с халвой как кулич

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.