Желе и сорбет “Мохито”
Чудесные десерты в жару, а у нас сейчас волгоградская "сковородка", как впрочем, всегда летом. Все просто и быстро. Самое долгое- ждать, когда застынет в холодильнике и в морозилке. Объединила потому, что рецепт аюсолютно одинаковый, но желе в холодильник, а сорбет в морозилку. Прекрасно освежает и охлаждает в жару. Желе нежнейшее, а сорбет просто шелковый и не растекается на жаре. Пробуем? За идею огромная благодарность Атаевой Юле, мои изменения -немного изменила технологию и делала не на воде, а на чае из снежной хризантемы. Вы можете сделать на любимом чае или просто на воде.
Ингредиенты для «Желе и сорбет "Мохито"»:
- Лайм — 1 шт
- Сахар (брала аллюлозу 45 гр,сахар слаще) — по вкусу
- Вода (у меня чай со снежной хризантемой) — 300 мл
- Мята (листики) — по вкусу
- Желатин (у меня быстрорастворимый 220 блюм) — 6 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 60 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.9 г |
Порции | |||
ккал 20 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Желе и сорбет "Мохито"»:
-
Заварить любимый чай.
Я очень люблю чай со снежной хризантемой (тибетская ромашка).
Для меня все травяные чаи откровенно пахнут травой, но только не этот чай. И цвет у него получается такой солнечный!
Отлить 50 мл. -
Натереть цедру лайма – только яркую часть.
-
Выжать сок лайма и процедить.
-
Добавить в чай цедру. Размешать.
Добавить по вкусу сахар или заменитель. Размешать.
По вкусу должно быть немного слаще – желатин и морозилка заберут часть сладости. -
В 50 мл остывшего чая распустить желатин.
Нагреть, но не кипятить, до полного растворения желатина. -
Процедить чай.
Положить несколько листиков мяты в чай.
Влить сок лайма.
Влить желатин и размешать. -
Убрать мяту и разлить по стаканчикам.
Я люблю десерт в небольших стаканчиках
Убрать в холодильник. -
Если хотите сорбет, то разлить не в стаканчики, а в одну чашу и убрать в морозилку. В моем случае я оставила 2 стаканчика с желе, а два стаканчика вылила в одну чашу для сорбета.
Достать через час и пробить погружным блендером.
Убрать в морозилку. -
Доставать каждые полчаса и пробивать, пока сорбет не станет гладким.
Я сделала 3 раза.
Это консистенция после 3 раз -
Достаем желе и сорбет и наслаждаемся.
Желе очень мягкое и нежное, а сорбет просто шелк и не растекается, благодаря добавленному в него желатину.