Пирожки с яблочной начинкой
Пышные пироги и интересная начинка – яблоки с добавлением манной крупы. Крупа в начинке для загустения и собирает лишний сок. Пирожки получились нежные, пышные с ароматной начинкой.
Ингредиенты для «Пирожки с яблочной начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 580 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (сухие или 25 гр свежие) — 8 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное (растопить и охладить) — 75 г
- Масло растительное — 25 г
- Соль — 1,5 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 7 шт
- Сахар — 120 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
На смазку пирога
- Яйцо куриное (+ 1 щепотка сахара + 1 ст.л. молоко) — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4651.3 ккал |
белки 96.6 г |
жиры 128.4 г |
углеводы 776.2 г |
Порции | |||
ккал 387.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пирожки с яблочной начинкой»:
-
1. Продукты для приготовления теста.
-
2. Просеиваем муку.
-
3. Активируем дрожжи. Смешиваем венчиком: сахар 1 ст. л., дрожжи 8 г и 3 ст. л. муки. Добавляем теплое молоко (40 С) и перемешиваем до однородности. Оставляем опару минут на 20 или до появления пышной шапочки.
-
4. Вбиваем в миску яйца (2 шт) и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.), взбиваем венчиком.
-
5. К опаре добавляем: сахар (1 ст. л.), ванильный сахар, взбитые яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем венчиком.
-
6. В 2-3 приема вмешиваем просеянную муку.
-
7. Замешиваем тесто.
-
8. Подпыляем столешницу и выкладываем тесто.
-
9. Вмешиваем 2 ст. л. растительного масла в тесто, собираем в ком и округляем.
-
10. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем миску на раcстойке в теплом месте на 1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.
-
11. Приготовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
-
12. Разогреваем сливочное масло (25 г) и добавляем сахар, корицу по вкусу, яблоки, перемешиваем и тушим до небольшого испарения сока.
-
13. Когда сок на половину испарится, всыпаем крупу (2 ст. л.), перемешиваем и снимаем с огня. Начинка получается густая без сока.
-
14. Тесто подошло, обминаем и делим на 2 части.
-
15. Затем каждую часть немного скатываем и делим на маленькие кусочки (60 г). Подкатываем кусочки теста и округляем.
-
16. Раскатываем кругляки кружочками. Кладем начинку и защипываем край.
-
17. Выкладываем пироги на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Противень предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным).
Накрываем противень пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 иди до увеличения пирогов в 2 раза. -
18. Смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 20-25 минут или до готовности.
-
19. Готовые пирожки спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом.
Удачной Вам выпечки!