Пирожки с яблочной начинкой

0 0

Пирожки с яблочной начинкой

Пышные пироги и интересная начинка – яблоки с добавлением манной крупы. Крупа в начинке для загустения и собирает лишний сок. Пирожки получились нежные, пышные с ароматной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки с яблочной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 580 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие или 25 гр свежие) — 8 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное (растопить и охладить) — 75 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Начинка

  • Яблоко — 7 шт
  • Сахар — 120 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

На смазку пирога

  • Яйцо куриное (+ 1 щепотка сахара + 1 ст.л. молоко) — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.3 ккал
белки
96.6 г
жиры
128.4 г
углеводы
776.2 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирожки с яблочной начинкой»:

  • Пирожки с яблочной начинкой

    1. Продукты для приготовления теста.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    2. Просеиваем муку.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    3. Активируем дрожжи. Смешиваем венчиком: сахар 1 ст. л., дрожжи 8 г и 3 ст. л. муки. Добавляем теплое молоко (40 С) и перемешиваем до однородности. Оставляем опару минут на 20 или до появления пышной шапочки.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    4. Вбиваем в миску яйца (2 шт) и всыпаем соль (1-1,5 ч. л.), взбиваем венчиком.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    5. К опаре добавляем: сахар (1 ст. л.), ванильный сахар, взбитые яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешиваем венчиком.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    6. В 2-3 приема вмешиваем просеянную муку.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    7. Замешиваем тесто.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    8. Подпыляем столешницу и выкладываем тесто.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    9. Вмешиваем 2 ст. л. растительного масла в тесто, собираем в ком и округляем.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    10. Смазываем тесто и миску растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем миску на раcстойке в теплом месте на 1,5 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    11. Приготовим начинку. Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    12. Разогреваем сливочное масло (25 г) и добавляем сахар, корицу по вкусу, яблоки, перемешиваем и тушим до небольшого испарения сока.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    13. Когда сок на половину испарится, всыпаем крупу (2 ст. л.), перемешиваем и снимаем с огня. Начинка получается густая без сока.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    14. Тесто подошло, обминаем и делим на 2 части.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    15. Затем каждую часть немного скатываем и делим на маленькие кусочки (60 г). Подкатываем кусочки теста и округляем.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    16. Раскатываем кругляки кружочками. Кладем начинку и защипываем край.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    17. Выкладываем пироги на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Противень предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или сливочным).
    Накрываем противень пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30 иди до увеличения пирогов в 2 раза.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    18. Смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке в течение 20-25 минут или до готовности.

  • Пирожки с яблочной начинкой

    19. Готовые пирожки спрыскиваем водой или смазываем сливочным маслом.

    Удачной Вам выпечки!

Пирожки с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.