Рулет из кабачков

0 0

Рулет из кабачков

Всем привет! Я сегодня к Вам с идеальным рецептом из кабачков! Всё просто, а как вкусно — словами не передать. Этот рулет, в сезон кабачков, хит у нас дома! Мягкий, сочный, с начинкой, от которой невозможно оторваться! Делюсь рецептом, проверенным десятками восторженных отзывов! Кабачковый рулет, который влюбляет с первого кусочка!

Ингредиенты для «Рулет из кабачков»:

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (2 ст.л в тесто + 4 ст.л в начинку) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.9 ккал
белки
78.1 г
жиры
88.7 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рулет из кабачков»:

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить (0,5 ч. л. соли) и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
Взбить яйца, добавить сметану, снова слегка перемешать. Добавить отжатые кабачки, муку, соль и перец. Перемешать до однородного теста.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить.
Выпекать при 200°C около 30 минут до румяности.
Достать из духовки, сразу переложить пергамент с рулетом с противеня на стол, силиконовый коврик или доску, чтобы остыло.
Готовим начинку:
Натереть сырки, чеснок, добавить укроп, соль и сметану (или другой соус по вкусу) — перемешать.
Помидоры нарезать.

Собираем рулет:
Остывшее тесто накрыть вторым листом пергамента, перевернуть ( с остывшего теста пергамент очень хорошо отстаёт) снять бумагу и смазать сырной начинкой.
Выложить сверху помидоры.
Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа, можно на ночь.
Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.