Десерт “Клубника в шампанском”
Представляю вашему вниманию холодный десерт для взрослых. Он потрясающе вкусный! Десерт можно сделать в небольших формочках или в одной, как у меня. Для эффектной подачи желе извлекается из формы, но его также можно подавать в креманках или красивых бокалах. Как вариант, десерт можно приготовить с различными ягодами или фруктами по сезону, я готовила еще с черешней и с черникой. Попробуйте! Рекомендую для завершения романтического ужина…
Ингредиенты для «Десерт "Клубника в шампанском"»:
- Клубника — 300 г
- Шампанское — 200 мл
- Сахар — 50..100 г
- Желатин — 8 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 500.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Десерт "Клубника в шампанском"»:
-
Желатин замочите в воде. Шампанское нагрейте с сахаром (но не кипятите!) до полного растворения кристаллов сахара, снимите с огня. Добавьте желатин, размешайте до полного растворения кристаллов желатина, влейте лимонный сок, остудите.
-
Клубнику промойте, удалите хвостики, уложите в подходящую форму. Большие ягоды разрежьте пополам.
-
Залейте клубнику подготовленным шампанским. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.
-
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в теплую воду, переверните десерт на тарелку. Украсьте веточкой мяты и подавайте.
-
Можно наслаждаться!
-
Это вариант с черешней. Поскольку косточки оставила, то желе получилось прозрачным.
-
А это вариант с черникой, желе окрасилось.
-
Попробуйте один из вариантов или приготовьте свой. В любом случае будет вкусно!