Ягодный пирог-пастила

0 0

Ягодный пирог-пастила

Идея этого пирога пришла мне, когда остались ягоды и бананы, и было понятно, что завтра уже их никто не будет есть))) А что же пропадать добру! Получился вот такой пирог-пастила, который отлично подойдет к чаю, а мой, кстати, уже заварился)))

Ингредиенты для «Ягодный пирог-пастила»:

  • Клубника (нарезать) — 250 г
  • Банан (размять вилкой) — 2 шт
  • Смородина черная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (если смородина очень сладкая — можно меньше) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
270.5 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Ягодный пирог-пастила»:

  • Ягодный пирог-пастила

    В миске смешать бананы, масло, сахар, (яйцо, если есть), добавить муку и разрыхлитель — должно получиться тесто консистенции густой сметаны

  • Ягодный пирог-пастила

    Аккуратно вмешать ягоды

  • Ягодный пирог-пастила

    Выложить в смазанную форму. Выпекать 50–70 минут при температуре 180 С

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.