Ягодный пирог-пастила
Идея этого пирога пришла мне, когда остались ягоды и бананы, и было понятно, что завтра уже их никто не будет есть))) А что же пропадать добру! Получился вот такой пирог-пастила, который отлично подойдет к чаю, а мой, кстати, уже заварился)))
Ингредиенты для «Ягодный пирог-пастила»:
- Клубника (нарезать) — 250 г
- Банан (размять вилкой) — 2 шт
- Смородина черная — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар (если смородина очень сладкая — можно меньше) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.6 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 270.5 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Ягодный пирог-пастила»:
-
В миске смешать бананы, масло, сахар, (яйцо, если есть), добавить муку и разрыхлитель — должно получиться тесто консистенции густой сметаны
-
Аккуратно вмешать ягоды
-
Выложить в смазанную форму. Выпекать 50–70 минут при температуре 180 С