Салат-десерт с черносливом

0 0

Салат-десерт с черносливом

Сладкий салат с черносливом и овсяными хлопьями – изысканный десерт с нежной текстурой и богатым вкусом. Салат-десерт получается нежным, с приятным сочетанием кисло-сладких яблок, мягкого чернослива и сочного апельсина, скрепленных натуральным йогуртом.

Ингредиенты для «Салат-десерт с черносливом»:

  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, ложковый) — 200 г
  • Апельсин (около 550 г) — 2 шт
  • Яблоко (около 400 г) — 3 шт
  • Чернослив (без косточки) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
206 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Салат-десерт с черносливом»:

  • Салат-десерт с черносливом

    Овсяные хлопья перемешать с йогуртом. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
    Чернослив промыть, замочить в тёплой воде на 2-3 часа.

  • Салат-десерт с черносливом

    С апельсина срезать корку до мякоти. Острым ножом вырезать из апельсина дольки мякоти без плёнок. Лучше это делать над посудой, в которой будете готовить салат. Так весь сок сразу будет стекать в тарелку.

  • Салат-десерт с черносливом

    Яблоки натереть на терке. Сразу добавить к апельсинам и перемешать.

  • Салат-десерт с черносливом

    Чернослив обсушить, нарезать.

  • Салат-десерт с черносливом

    Смешать фрукты, сухофрукты и овсянку.

  • Салат-десерт с черносливом

    Выложить салат-десерт в тарелку и подавать.

  • Салат-десерт с черносливом

    Готовьте с удовольствием!

В статье отлично описан процесс получения филе апельсина.

Салат-десерт с черносливом

Как получить филе апельсина

Салат-десерт с черносливом

Для приготовления многих блюд нам требуется филе апельсина. Но не все знают как можно его получить без долгих мучений. Поэтому я решила поделиться с нашим сайтом этим советом! На мой взгляд совет будет полезен!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.