Салат-десерт с черносливом
Сладкий салат с черносливом и овсяными хлопьями – изысканный десерт с нежной текстурой и богатым вкусом. Салат-десерт получается нежным, с приятным сочетанием кисло-сладких яблок, мягкого чернослива и сочного апельсина, скрепленных натуральным йогуртом.
Ингредиенты для «Салат-десерт с черносливом»:
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Йогурт (натуральный, ложковый) — 200 г
- Апельсин (около 550 г) — 2 шт
- Яблоко (около 400 г) — 3 шт
- Чернослив (без косточки) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 965.6 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 206 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Салат-десерт с черносливом»:
-
Овсяные хлопья перемешать с йогуртом. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Чернослив промыть, замочить в тёплой воде на 2-3 часа. -
С апельсина срезать корку до мякоти. Острым ножом вырезать из апельсина дольки мякоти без плёнок. Лучше это делать над посудой, в которой будете готовить салат. Так весь сок сразу будет стекать в тарелку.
-
Яблоки натереть на терке. Сразу добавить к апельсинам и перемешать.
-
Чернослив обсушить, нарезать.
-
Смешать фрукты, сухофрукты и овсянку.
-
Выложить салат-десерт в тарелку и подавать.
-
Готовьте с удовольствием!
В статье отлично описан процесс получения филе апельсина.
Как получить филе апельсина
Для приготовления многих блюд нам требуется филе апельсина. Но не все знают как можно его получить без долгих мучений. Поэтому я решила поделиться с нашим сайтом этим советом! На мой взгляд совет будет полезен!
Источник