Рецепт: Томатная паста – лёгкий способ
Ингредиенты:
томаты – полную кастрюлю;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Многие блюда готовят с томатной пастой.
А зачем покупать, если можно сделать самостоятельно.
Делается несложно, зато у вас всегда под рукой будет томатная паста собственного приготовления.
Томаты промываем, обрезаем плодоножку, нарезаем кусочками и заполняем полностью кастрюлю (так как томаты увариваются), в которой будем варить.
Кастрюлю ставим на сильный огонь и варим под крышкой, пока не отделится сок.
Вот так у нас начинает появляться сок. Варим ещё до появления большого количества сока.
Вычерпываем сок с помощью половника.
Сок можно приправить солью и выпить.
Варим на небольшом огне в течение 20-30 минут.
Когда наши томаты немного уварились, перемалываем их с помощью блендера.
Протирать через сито, как для кетчупа, не обязательно, так как кожица хорошо перемалывается. Ну а семечки для блюд не помеха, да они и не чувствуются.
Далее снова ставим на огонь и увариваем для нужной вам консистенции. Добавляем соль по вкусу. А я обычно не добавляю.
Банки моем. Я беру небольшие баночки, так удобнее.
Крышки кипятим в течение пяти-десяти минут
Раскладываем томатную пасту в горячем виде по баночкам и закрываем крышками.
Я храню в холодильнике, поэтому про хранение при комнатной температуре ничего сказать не могу.
Добавляем везде, куда вам надо.
Готовится легко, просто и быстро.
Время приготовления: 50 мин.
Источник