Гречневые котлеты постные
Время приготовления: 1 ч.
Делюсь рецептом постных котлет из гречки. Они готовятся без добавления яиц, муки или молочных продуктов. Котлеты получаются вкусными, с румяной хрустящей корочкой и хорошо насыщают.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые котлеты постные. Вместо сырого лука в котлеты можно добавить зажарку из лука с морковью. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно использовать готовую приправу «для котлет». Котлеты подойдут для повседневного меню и особенно понравятся тем, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Подавать их можно с томатным соусом или постным майонезом
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Гречаники Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сухой По вкусу
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Сухари панировочные 100 грамм
Количество порций 3
Калорийность
124 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гречневые котлеты постные”
Подготовьте все ингредиенты.
Гречку отварите до готовности. Пропорция гречки и воды 1:2. После остудите гречку.
Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от сока, который он выделит.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Переложите гречку с луком в блендер.
Измельчите гречку вместе с репчатым луком до однородности.
Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте картофель, соль и все специи.
Перемешайте до однородности.
Разделите массу на порционные кусочки и сформируйте из них котлеты. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты.
Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. После их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Гречневые котлеты постные готовы, приятного вам аппетита!