Блонди с малиной и миндалем
Блонди – особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название – Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель)
Ингредиенты для «Блонди с малиной и миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар коричневый — 50..80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 65 г
- Миндаль (обжаренный) — 50 г
- Малина — 50 г
- Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1607.6 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 95.1 г |
углеводы 159.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Блонди с малиной и миндалем»:
-
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините коричневый сахар с размягченным сливочным маслом.
-
Разотрите, добавьте яйцо, перемешайте до однородности.
-
Всыпьте мучную смесь, перемешайте.
-
Добавьте ванилин, измельченный миндаль (часть оставьте для посыпки) и цедру, хорошо перемешайте.
-
Тесто разложите по 6 формочкам (для большой формы увеличьте количество ингредиентов в 2 раза).
-
Сверху выложите малину (я разморозила из запасов), посыпьте оставшимся миндалем.
-
Выпекайте при 170*С около 30-35 минут "до сухой палочки".
-
Остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу.
-
Если выпекали в большой форме, то разрежьте на порционные квадраты.
Приятного аппетита!