Блонди с малиной и миндалем

0 0

Блонди с малиной и миндалем

Блонди – особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается гораздо светлее, чем традиционные Брауни, отсюда и название – Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но можно испечь и в обычных маленьких формах для кексов. Сегодня у меня Блонди в форме сердца. Угощайтесь! P.S.: За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель)

Ингредиенты для «Блонди с малиной и миндалем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар коричневый — 50..80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 65 г
  • Миндаль (обжаренный) — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
95.1 г
углеводы
159.2 г
100 г блюда
ккал
392.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Блонди с малиной и миндалем»:

  • Блонди с малиной и миндалем

    Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините коричневый сахар с размягченным сливочным маслом.

  • Блонди с малиной и миндалем

    Разотрите, добавьте яйцо, перемешайте до однородности.

  • Блонди с малиной и миндалем

    Всыпьте мучную смесь, перемешайте.

  • Блонди с малиной и миндалем

    Добавьте ванилин, измельченный миндаль (часть оставьте для посыпки) и цедру, хорошо перемешайте.

  • Блонди с малиной и миндалем

    Тесто разложите по 6 формочкам (для большой формы увеличьте количество ингредиентов в 2 раза).

  • Блонди с малиной и миндалем

    Сверху выложите малину (я разморозила из запасов), посыпьте оставшимся миндалем.

  • Блонди с малиной и миндалем

    Выпекайте при 170*С около 30-35 минут "до сухой палочки".

  • Блонди с малиной и миндалем

    Остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

  • Блонди с малиной и миндалем

    Подавайте к столу.

  • Блонди с малиной и миндалем

    Если выпекали в большой форме, то разрежьте на порционные квадраты.

Приятного аппетита!

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Блонди с малиной и миндалем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.