Рецепт: Куриные окорочка в маринаде – С цветной капустой и приправами.
Ингредиенты:
куриные окорочка – 2 шт.;
лук репчатый – 4-5 шт.;
сода пищевая – щепотка;
помидоры очищенные – 3-4 шт.;
чеснок – 4-5 зубчиков;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
зелень укропа и петрушки – по вкусу;
масло растительное – для обжарки
Способ приготовления: XЗдравствуйте всем моим читателям! Сегодня мой рецепт приготовления куриных окорочков. Для его приготовления потребуются окорочка, побольше лука репчатого, помидоры, чеснок, сода пищевая, а приправы и зелень можно любые на ваш вкус.
1. Лук репчатый режем любым способом, можно кольцами, можно мелко и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Добавим пищевую сод и перемешаем. Её я добавила впервые по рекомендации своей подписчицы Miss Domnika. Сода размягчает мясо, забегая вперёд отмечу, что так и есть, а привкуса соды совсем не чувствуется.
3. Когда лук немного потушиться, выкладываем хорошо промытые окорочка. Посыпаем перцем и солью.
4. У меня есть заготовки их помидор, прокрученные в блендере. Я их использую при приготовлении борща и вторых блюд.
5. Вот эти прокрученные помидоры я влила прямо на окорочка, накрыла крышкой и оставила тушиться на слабом огне на 20-25 минут.
6. Подготовила цветную капусту, промыла и разделила на соцветия.
7. Окорочка перевернула и к ним выложила капусту.
8. Добавила мелко порезанный чеснок.
9. Жидкость немного перемешала, чтобы капуста была в ней и чеснок распределить по всей сковороде.
10. Накрыла крышкой и тушила минут 15, за 5 минут до окончания готовки, добавила порезанную зелень укропа и петрушки.
Часть жидкости выпарилась, окорочка и капуста приготовились, они получились мягкие и сочные. Их можно кушать как самостоятельное блюдо.
А также с любым гарниром. Мы же часто сочетаем с макаронами, поливаем маринадом, у маринада пикантный вкус из-за чеснока, помидора, приправы и зелени!
Благодарю за внимание к моему рецепту! Буду рада, если он вам понравится!
Желаю всем добра и жизненных сил!
Время приготовления: 50 мин.
Источник