Запечённая овсянка со сливой

0 0

Запечённая овсянка со сливой

Запечённая овсянка разнообразит ваш завтрак. Сочетание шоколада и сливы делает этот рецепт настоящей изюминкой завтрака. Просто и быстро в приготовлении, вкусно в тёплом виде и в холодном. Я готовила в форме маффинов, но можно и готовить в одной форме.

Ингредиенты для «Запечённая овсянка со сливой»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Слива — 6 шт
  • Сироп кленовый (1-2 ст.ложки или мёд) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Паста ореховая (у меня фисташковая) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (тёртый) — 2 ст. л.
  • Мак (опционально) — 1 ст. л.
  • Фисташки (1-2 ст.ложки, я не добавляла) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.3 ккал
белки
46.8 г
жиры
50.3 г
углеводы
144.3 г
Порции
ккал
298.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
7 г
жиры
7.5 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Запечённая овсянка со сливой»:

  • Запечённая овсянка со сливой

    На приготовление уходит всего несколько минут, поэтому сразу включить духовку для разогрева. Вместо мака можно использовать орехи, пасту можно взять тоже любую, у меня из фисташек.

  • Запечённая овсянка со сливой

    Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, какао, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Запечённая овсянка со сливой

    В другой чашке смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, ореховую пасту и кленовый сироп (или мёд).

  • Запечённая овсянка со сливой

    Добавить сухие ингредиенты к жидким, добавить и перемешать.

  • Запечённая овсянка со сливой

    Добавить тёртый шоколад и 4 нарезанные сливы, перемешать.

  • Запечённая овсянка со сливой

    Разложить по формам для маффинов или в одну небольшую форму, смазанную маслом. Украсить ломтиками слив.

  • Запечённая овсянка со сливой

    Выпекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут, ориентируясь на свою духовку. Я выпекала в аэрогриле на 160 градусов 25 минут.

  • Запечённая овсянка со сливой

    Немного остудить и достать из формочек. Если выпекать в одной форме, разрезать на на 4 части.

  • Запечённая овсянка со сливой

    И в разрезе, видно, что маффины очень влажные, когда остынут, станут плотнее и суше.

  • Запечённая овсянка со сливой

    Отлично на завтрак или для перекуса!

Запечённая овсянка со сливой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.