Запечённая овсянка со сливой
Запечённая овсянка разнообразит ваш завтрак. Сочетание шоколада и сливы делает этот рецепт настоящей изюминкой завтрака. Просто и быстро в приготовлении, вкусно в тёплом виде и в холодном. Я готовила в форме маффинов, но можно и готовить в одной форме.
Ингредиенты для «Запечённая овсянка со сливой»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слива — 6 шт
- Сироп кленовый (1-2 ст.ложки или мёд) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Паста ореховая (у меня фисташковая) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад темный (тёртый) — 2 ст. л.
- Мак (опционально) — 1 ст. л.
- Фисташки (1-2 ст.ложки, я не добавляла) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194.3 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 50.3 г |
углеводы 144.3 г |
Порции | |||
ккал 298.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Запечённая овсянка со сливой»:
-
На приготовление уходит всего несколько минут, поэтому сразу включить духовку для разогрева. Вместо мака можно использовать орехи, пасту можно взять тоже любую, у меня из фисташек.
-
Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, какао, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
-
В другой чашке смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, ореховую пасту и кленовый сироп (или мёд).
-
Добавить сухие ингредиенты к жидким, добавить и перемешать.
-
Добавить тёртый шоколад и 4 нарезанные сливы, перемешать.
-
Разложить по формам для маффинов или в одну небольшую форму, смазанную маслом. Украсить ломтиками слив.
-
Выпекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут, ориентируясь на свою духовку. Я выпекала в аэрогриле на 160 градусов 25 минут.
-
Немного остудить и достать из формочек. Если выпекать в одной форме, разрезать на на 4 части.
-
И в разрезе, видно, что маффины очень влажные, когда остынут, станут плотнее и суше.
-
Отлично на завтрак или для перекуса!