Ньокки с брокколи и голубым сыром
Классическая комбинация брокколи и голубого сыра, хрустящие орешки и сливочный соус превращают это простое блюдо в нечто особенное. Это блюдо быстрого приготовления прочно войдёт в ваше меню -стоит один раз его приготовить – при том, что ньокки можно заменить любым макаронным изделием, а стилтон – любым сыром с голубыми прожилками.
Ингредиенты для «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:
- Фундук (жареные) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны (ньокки) — 150 г
- Брокколи (нарезанный на соцветия) — 239 г
- Сливки — 75 мл
- Сыр голубой (стилтон) — 100 г
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1282.6 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 91.6 г |
углеводы 72.9 г |
Порции | |||
ккал 427.5 ккал |
белки 15 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Ньокки с брокколи и голубым сыром»:
-
Вскипятить подсоленную воду и готовить ньокки в соответствии с инструкциями. За две минуты до окончания готовки добавить соцветия брокколи. Затем процедить брокколи и ньокки. Возвратить их в ёмкость.
-
Добавить сливки, соль, лимонный сок, перец чили, черный перец и 3/4 стилтона Перемешать.
-
Откорректировать на соль/перец. Посыпать жаренным фундуком. Разложить по тарелкам, добавить оставшийся стилтон и щепотку перца чили ( по желанию ). Можно подавать. Приятного аппетита.