Рецепт: Паста триполини в томатном соусе с овощами – Рецепт быстрого ужина… или обеда:) Продолжаем пробовать макаронные новинки:)
Ингредиенты:
паста триполини – 450 г;
морковь крупная – 1 шт.;
лук репчатый крупный – 1 шт.;
фасоль стручковая свежемороженая – 200 г;
замороженные кабачки – 200 г;
сок томатный – 1 стакан;
соль перец – по вкусу;
масло растительное – 1 ст.л.
Способ приготовления: Продолжаем пробовать новинки в мире макаронных изделий. Сегодня у нас очень необычная паста триполини.
Это вот такая толстенькая и длинная лапша с красивыми волнистыми краями.
На фото плохо видно, но она не плоская, а тройная, то есть в сечении она напоминает букву Y, состоит из трех сегментов. Но по сути своей и по вкусу это обычные макаронные изделия, просто оригинальной формы.
Подавать лапшу триполини мы будем с овощами. Морковь нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле.
Репчатый лук нарезаем крупными полукольцами и добавляем к моркови. Обжариваем все овощи вместе до золотистого цвета минуты три-четыре на сильном огне при непрерывном помешивании.
Затем к обжаренным овощам добавляем замороженную стручковую фасоль. У меня осталось полпачки, примерно 200 граммов.
И примерно такое же количество замороженных кабачков.
Обжариваем все вместе пару минут и заливаем неполным стаканом томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут до готовности.
Пока овощи тушатся в сковороде, отвариваем пасту в подсоленной воде, на упаковке указано, что эти макароны варятся 10 минут. Сливаем воду и подаём с тушеными овощами, полив томатным соусом. Можно выложить лапшу в сковороду с овощами и все перемешать. Но мы не стали смешивать, чтобы показать эти красивые и оригинальные макароны.
Младшая дочь сказала, что на тарелке лежит осьминог:)))))
Время приготовления: 20 мин.
Источник