Рецепт: Мясо со сливами и соусом – супер праздничное блюдо
Ингредиенты:
мясо – 1 кг;
лук репчатый – 3-4 шт;
чеснок – 1 шт;
вино – 1 стакан;
мед – 1 ст.л;
вяленые сливы – 200 грамм;
сливовый соус – 200 мл;
джем апельсиновый – 1-2 ст.л;
соевый соус – 2-3 ст.л
Способ приготовления: Недавно открыли для себя очень вкусный рецепт приготовления мяса. Мясо можно брать любое. У меня свинина.

Нарезаем мясо порционными (но не мелкими) кусочками.

В это блюдо н6адо много лука.

Чистим лук.

Нарезаем полукольцами.

Сначала маринуем мясо в соевом соусе, красном вине и меду.

Добавляем в мясо весь лук, ложку меда.

Также стакан-полтора красного полусладкого вина и пару ложек соевого соуса.

Все перемешиваем.

Если не хватает соли, добавляем по вкусу (у меня посолочная соль с добавлением сахара и молотого черного перца с кориандром).

Оставляем минимум на пару часов мариноваться в холодильнике.

Вот такое получается мясо.

На дно мультиварки добавляем немного масла.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки или любую подходящую для тушения посуду.
Сам маринад выливаем.

Лук добавляем к мясу.

Также понадобится головка чеснока.

Очищаем чеснок.

Мелко рубим чеснок.

Также для приготовления этого замечательного мяса я использовала свои прошлогодние заготовки.
Это вяленые сливы, также острый сливовый соус и для пикантности апельсиновый джем с острым перцем.

Все добавляем к мясу.

Перемешиваем и ставим тушить минимум а 2 часа.

В итоге получается не просто вкусное мясо, а настоящий шедевр, который достоин стоять на праздничном столе.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.
Источник