Закусочные брускетты
Брускетта или бутерброды с творожным сыром и сыровяленой индейкой для закуски на стол к нечаянно пришедшим гостям. Быстро и красиво.
Ингредиенты для «Закусочные брускетты»:
- Хлеб (Бородинский) — 2 ломт.
- Сыр творожный (сливочный) — 3 ст. л.
- Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
- Колбаса (ТМ Индилайт сыровяленое филе бедра индейки) — 4 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Оливки черные — 6 шт
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Соль (морская) — 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 523.3 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 37.7 г |
Порции | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Закусочные брускетты»:
-
Готовим продукты для брускетты (бутербродов). Я в рецепте буду использовать сыровяленое филе бедра индейки ТМ Индилайт. В творожный сливочный сыр добавляем рубленный мелко укроп. Хлеб я буду использовать "Бородинский". Он с пряным вкусом и он мне очень нравится. Возьмите свой самый любимый. Я не буду подсушивать хлеб в тостере. Пшеничный можно подсушить.
-
Хлеб щедро намазываем сыром с укропом. Немного сверху присолим и поперчим. Укладываем на него красиво по паре ломтиков сыровяленого филе. Я одно филе сверну "кулёчком!, а второе нанизаю на шпажку в виде "бантика". Будет по-праздничному красиво. Помидор нарезаем на "четвертушки" или "осьмушки". Это от величины помидора.
-
В свободное место выкладываем дольки помидора, оливки и присыпаем орехами кедровыми.
-
Всё готово! Встречаем неожиданного гостя!
Поздравляю всех с Новым Годом! С Рождеством!
МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!
PS: Такие бутерброды можно сделать не только на праздник. Ими отлично перекусить, пополдничать…
Источник