Праздничные елочки из теста

0 0

Праздничные елочки из теста

Время приготовления: 30 мин
Из слоеного теста на Новый год можно приготовить елочки с начинкой из сыра и соуса песто. Они получаются румяными, хрустящим и ароматными.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить праздничные елочки из теста. Вместо соуса песто можно смазать елочки творожным сыром с зеленью. Для этого рецепта мне нравится использовать мягкие сыры типа феты или моцареллы, но подойдет и обычный твердый сыр. Готовятся елочки просто и быстро, но хорошо дополнят праздничный стол. Плетеные елочки из теста станут отличным дополнением к традиционным зимним салатам.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тесто слоеное 400 грамм
  • Соус песто 4 ст. ложки
  • Сыр 100 грамм

Количество порций 6

Калорийность

343 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Праздничные елочки из теста”

Праздничные елочки из теста

Подготовьте все ингредиенты.

Праздничные елочки из теста

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиною примерно 3-4 мм.

Праздничные елочки из теста

Разделите на 2 равных части. Смажьте одну половину соусом песто.

Праздничные елочки из теста

Сыр натрите на терке или раскрошите руками.

Праздничные елочки из теста

Посыпьте сыром поверх соуса песто.

Праздничные елочки из теста

Накройте второй половиной теста, хорошенько прижмите тесто, чтобы оно получше закрепилось.

Праздничные елочки из теста

Нарежьте на полосы шириною 2-3 см.

Праздничные елочки из теста

Каждую полоску скрутите и немного растяните.

Праздничные елочки из теста

Из полосок сложите елочки пирамидкой.

Праздничные елочки из теста

Закрепите их шпажкой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут до румяного цвета.

Праздничные елочки из теста

Праздничные елочки из теста готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.