Праздничные елочки из теста

Время приготовления: 30 мин
Из слоеного теста на Новый год можно приготовить елочки с начинкой из сыра и соуса песто. Они получаются румяными, хрустящим и ароматными.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить праздничные елочки из теста. Вместо соуса песто можно смазать елочки творожным сыром с зеленью. Для этого рецепта мне нравится использовать мягкие сыры типа феты или моцареллы, но подойдет и обычный твердый сыр. Готовятся елочки просто и быстро, но хорошо дополнят праздничный стол. Плетеные елочки из теста станут отличным дополнением к традиционным зимним салатам.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто слоеное 400 грамм
- Соус песто 4 ст. ложки
- Сыр 100 грамм
Количество порций 6
Калорийность
343 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Праздничные елочки из теста”

Подготовьте все ингредиенты.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиною примерно 3-4 мм.

Разделите на 2 равных части. Смажьте одну половину соусом песто.

Сыр натрите на терке или раскрошите руками.

Посыпьте сыром поверх соуса песто.

Накройте второй половиной теста, хорошенько прижмите тесто, чтобы оно получше закрепилось.

Нарежьте на полосы шириною 2-3 см.

Каждую полоску скрутите и немного растяните.

Из полосок сложите елочки пирамидкой.

Закрепите их шпажкой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут до румяного цвета.

Праздничные елочки из теста готовы, приятного вам аппетита!