Сэндвич с бананом и мёдом
Сэндвичу с бананом отдают предпочтение англичане и американцы. Но он не для классического чаепития, когда на стол подают закусочные бутерброды-сэндвичи, а для завтрака. Есть его надо сразу после приготовления, пока горячий. По желанию к банану добавляют мёд, арахисовое масло, молотую корицу или шоколадную пасту.

Для приготовления сэндвичей вам потребуется: хлеб для тостов – 4 ломтика банан спелый – 1 шт. (небольшой) мёд жидкий – 2 ч.л. масло сливочное для обжарки. Рецепт сэндвичей:

Спелый банан очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

По желанию срезать корочки у хлеба.
Разложить банановые кружочки в один слой (можно немного внахлест, чтобы уместилось больше бананов) на ломтик хлеба.

Полить бананы жидким мёдом (лучше светлым, у него мягче вкус).

Накрыть вторым ломтиком хлеба, немного прижать ладонью.

Можно разрезать сэндвич по диагонали и сразу подавать на стол.

Или разогреть в сковороде сливочное масло (немаленький кусочек грамм на 20)

и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячий сэндвич с бананом и мёдом сразу же, пока он теплый. Приятного аппетита!