Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- капуста пекинская – 400 г
- огурец – 250 г
- крабовые палочки – 200 г
- яйца отварные – 4 шт.
- соль
- перец
- майонез (сметана)
- по желанию любая свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Один крупный или 2-3 мелких огурчика (у меня это один длинный гладкий) моем, обсушиваем и нарезаем соломкой или тонкими брусочками.
Крабовые палочки, разрезаем пополам и делаем соломку.
Вареные куриные яйца чистим и режем произвольно.
Перекладываем капусту, огурец, крабовые палочки, яйца в миску.
Перемешиваем и заправляем майонезом или сметаной (3-4 столовые ложки).
По необходимости солим и перчим по вкусу.
Еще раз перемешиваем и блюдо готово.
Подавать салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, огурцами и яйцами можно сразу после приготовления. Сочный, нежный и очень вкусный – попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!