Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только

0 0

Быстрое дрожжевое тесто на пирожки и не только

Ингредиенты

  • 500 мл теплой кипяченой воды
  • сухие дрожжи – пачка
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) – 60 г
  • мука – 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар. Перемешиваем.

2.Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.

3.Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

4.Тесто поднялось ,спускаем его протыкаем ложкой и снова накрываем пленкой и оставляем еще на 20-30 минут.

5.Тесто подошло,можно стряпать.Я стряпаю сегодня пирожки с картофельным пюре.

Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на стол,скатываем колбаской и делим тесто на части.Берем каждый кусочек, делаем лепешку и выкладываем на неё начинку. Защипляем бока и отправляем на заранее смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яйцом и отправляем в разогретую 180 градусов духовку на 30- 40 минут.

Пирожки с этого теста получаются вкусные, пышные.

Из этого теста получаются вкусные жареные, печеные пирожки, пироги, сосиски в тесте.И даже в качестве теста для пиццы очень даже не плохо.

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.