Котлеты из артишока, спаржи и маслин

0 0

Котлеты из артишока, спаржи и маслин

Котлеты из артишока, спаржи и маслин обязательно понравятся вашей семье и гостям. Их можно подавать с йогуртом и лимоном в качестве закуски, а можно как основное блюдо с сытным гарниром.

Ингредиенты для «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:

  • Спаржа (нарезать на кусочки 1 см длиной) — 250 г
  • Артишок (мелко нарезанный) — 160 г
  • Лук репчатый (маленький, мелко нарезанный) — 1 шт
  • Укроп (мелко нарезанный) — 15 г
  • Кориандр (сухие листья) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Маслины (мелко нарезать) — 100 г
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
  • Яйцо куриное (отдельно взбитые) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное (Для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928.4 ккал
белки
33.9 г
жиры
44.1 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
11 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:

  • Котлеты из артишока, спаржи и маслин

    В отдельной ёмкости смешать артишок, спаржу, маслины, укроп, кориандр, перец красный жгучий, лук и соль. В другую ёмкость положить муку, смешав ее со взбитыми яйцами. Соединить содержание двух ёмкостей перемешать. Поперчить. Должна получится смесь консистенции сметаны.

  • Котлеты из артишока, спаржи и маслин

    Разогреть подсолнечное масло на сковороде. И когда сковорода будет максимально разогрета, с помощью столовой ложки небольшими порциями (!) начните выкладывать тесто и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Котлеты из артишока, спаржи и маслин

    Повторите этот процесс 3-4 раза до тех пор, пока не кончится тесто. Отложите котлеты в сторону. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.