Котлеты из артишока, спаржи и маслин
Котлеты из артишока, спаржи и маслин обязательно понравятся вашей семье и гостям. Их можно подавать с йогуртом и лимоном в качестве закуски, а можно как основное блюдо с сытным гарниром.
Ингредиенты для «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:
- Спаржа (нарезать на кусочки 1 см длиной) — 250 г
- Артишок (мелко нарезанный) — 160 г
- Лук репчатый (маленький, мелко нарезанный) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 15 г
- Кориандр (сухие листья) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Маслины (мелко нарезать) — 100 г
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 3 зуб.
- Яйцо куриное (отдельно взбитые) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 928.4 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Котлеты из артишока, спаржи и маслин»:
-
В отдельной ёмкости смешать артишок, спаржу, маслины, укроп, кориандр, перец красный жгучий, лук и соль. В другую ёмкость положить муку, смешав ее со взбитыми яйцами. Соединить содержание двух ёмкостей перемешать. Поперчить. Должна получится смесь консистенции сметаны.
-
Разогреть подсолнечное масло на сковороде. И когда сковорода будет максимально разогрета, с помощью столовой ложки небольшими порциями (!) начните выкладывать тесто и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Повторите этот процесс 3-4 раза до тех пор, пока не кончится тесто. Отложите котлеты в сторону. Приятного аппетита.