Рулет из скумбрии в горчичном маринаде
Очень простой способ вкусно приготовить скумбрию в духовке сразу без костей. Для этого достаточно филировать рыбу, смазать горчичным маринадом и свернуть филе рулетиками. Как это просто и удобно сделать, смотрите в рецепте.
Для приготовления вам потребуется: скумбрия – 2 шт. для маринада: горчица – 2 ст.л. растительное масло – 2 ст.л. соус соевый – 3 ст.л. укроп свежий – по вкусу масло растительное для запекания. Рецепт :
Скумбрию разморозить на верхней полке холодильника, если рыба была замороженная, выпотрошить, удалить черную пленку внутри брюшка, отрезать голову и плавники. Промыть тушку под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Ножом отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом.
Каждое филе разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить горчичный маринад для скумбрии. В небольшой миске смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.
Каждое филе рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Осталось скрутить филе скумбрии рулетом. На один рулет используем 2 или 4 части тонких филе, как на фото. Для этого сначала надо скрутит первую полоску, к её концу пристраиваем вторую полоску и продолжаем скручивать рулетик.
Взять деревянные шпажки, заточить их поострее и проткнуть крест накрест рыбные рулетики, чтобы плотно закрепить филе между собой. Переложить рулеты из скумбрии на застеленный пекарской бумагой и фольгой противень, предварительно смазав бумагу растительным маслом. Рулет лучше перевернуть вверх более ровной стороной. Смазать рыбу остатками маринада и отправить в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут. Точное время запекания рыбы зависит от толщины рулетов и вашей духовки.
Готовые рулеты из скумбрии переложить на тарелку, аккуратно вытянуть деревянные шпажки и можно подавать рыбу на стол с гарниром по вкусу и долькой лимона. Приятного аппетита!