Кето-баунти
Описание приготовления блюда:
При выборе шоколада обязательно выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 85%, разумеется, очень желательно чтобы он был вообще без добавления сахара. Кокосовое масло я готовила сама, поэтому оно очень ароматное и, конечно же, нерафинированное.
Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Десерты Диета: Диетическое питание
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад горький 200 грамм (без сахара)
- Сливки 30% 80 мл
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Кокосовое масло 60 грамм
- Стевия 1/2 ч. ложки (У меня жидкая)
Количество порций 4
Калорийность
372 ккал
Калорийность
30 г
Белки
23 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кето-баунти”
Выложите все необходимые ингредиенты на стол.
Всю кокосовую стружку выложите в миску, добавьте к ней жирные сливки, стевию или привычный вам сахарозаменитель. Перемешайте.
В удобной кастрюльке или сотейнике на маленьком огне растопите кокосовое масло.
Растопленное кокосовое масло залейте в миску к кокосовой массе. Перемешайте.
Для формирования будущих баунти можно использовать силиконовые формочки (как это сделала я), а можно просто руками придать кокосовой массе необходимую форму. Итак, кокосовой массой заполните и утрамбуйте силиконовые формочки или сформируйте руками самостоятельно несколько батончиков, которые отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
Кокосовое масло очень быстро застыло и готовые батончики прекрасно держат форму.
Удобным способом растопите шоколад — я это сделала на водяной бане.
Каждый охлажденный батончик сразу же окуните в растопленный шоколад так, чтобы он покрылся шоколадом со всех сторон — удобно это делать вилочкой. Затем перенесите все баунти в шоколаде на тарелку и отправьте в холодильник застывать примерно на 30 минут.
Кето баунти готовы.
Приятного аппетита!