Торт для малыша
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Если у вашего маленького сокровища предстоит первый серьёзный праздник — день рождение, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить торт для малыша, красивый и без вредных продуктов!
Описание приготовления блюда:
Рецепт этого торта подойдёт как для мальчика, так и девочки. Красную ленточку можно заменить на голубую или розовую, в зависимости от того, кому тортик предназначен. Можно подобрать красивую свечу в цвет, а для украшения использовать только те фрукты или ягоды, которые ест ваш малыш. Основа этого лакомства: детское печенье, детский творожок и детский питьевой йогурт. У меня творожок и йогурт со вкусом банан-клубника, вы можете взять с любым другим вкусом на свой выбор. Сделать этот маленький тортик легко и не нужно часами сидеть на кухне, а для взрослых можно отдельно приготовить или просто купить полноценный большой торт. Натуральный, состоящий из того, что ест ваша малышка или малыш. Такой торт подойдёт для всех деток, а справится любая хозяйка.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / От 1 года Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Фрукты По вкусу
- Молоко По вкусу (или мягкое сливочное масло)
- Йогурт 180 грамм (детский)
- Желатин 8 грамм
- Вода 80 мл
- Детский творожок 200 грамм
- Печенье детское 150 грамм
Количество порций 6
Калорийность
321 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт для малыша”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас нет разъемной формы, то можно использовать кулинарное кольцо или небольшую круглую коробочку, обернув дно и стенки пищевой плёнкой (у меня диаметр 15 см). Большой торт ребёнок всё равно не съест, а маленький смотрится очень мило.
Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем желатин слегка подогрейте до полного растворения и полностью остудите.
Творожок переложите в глубокую миску.
Добавьте йогурт.
Влейте желатин.
Активно перемешайте массу венчиком.
Часть печенья поломайте и переложите в чашу блендера.
Измельчите до состояния крошек.
Я добавила к крошке несколько ложек молока, но вы можете заменить его на мягкое сливочное масло, для более плотной консистенции. Выложите дно подготовленным печеньем. Сразу по борту выложите оставшееся целое печенье.
Влейте 1/2 часть массы с желатином и чтобы печенье не успело размокнуть, сразу поставьте в морозилку, примерно на час (или до тех пор, пока масса немного не схватится). Я использую кулинарное кольцо, которое сразу установила на тарелку для подачи. Важно! Снизу не должно быть никаких щелей и зазоров, иначе желатиновая масса выльется. Если кольцо прилегает не плотно, то лучше застелите дно плёнкой, а в идеале используйте специальную разъёмную форму.
Когда слой схватится, достаньте и выложите любую начинку, у меня нарезанный банан.
Вылейте оставшуюся творожно-йогуртовую массу и поставьте торт в холодильник, оставив там до подачи. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами по вкусу.
Я буду использовать бананы и замороженную клубнику. И чтобы бананы не потемнели, а клубника осталась стабильной, я покрою их желейным гелем. Рассказываю, как его приготовить. Желейный или нейтральный гель состоит из воды, сахара и загустителя. В качестве загустителя чаще используют желатин, поэтому в застывшем состоянии гель похож на прозрачное желе. Покрытые таким гелем фрукты или ягоды в десертах не заветриваются и не теряют влагу, долго оставаясь красивыми. Нам понадобится 100 грамм воды, 100 грамм сахара, 5 грамм желатина и дополнительно вода для замачивания желатина.
Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухнуть. Если готовите с листовым желатином, то просто выложите листы в воду. Для гранулированного или порошкового желатина ищите пропорции с водой на упаковке (обычно на 1 порцию желатина необходимо 5 порций воды). Я добавила 50 мл.
Воду с сахаром доведите до кипения и снимите с огня.
Ещё горячий сироп перелейте в глубокую тарелку и добавьте желатин.
Перемешайте до однородности и дайте остыть. Храните желейный гель в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой в контакт, чтобы влага не испарялась. Срок хранения 1 месяц. В холоде желейный гель превращается в желе и чтобы вернуть его в жидкое состояние, возьмите необходимое количество и разогрейте в микроволновке импульсами по 7-10 секунд. Можно разогреть на водяной бане. Не доводите до кипения!
Если у вас фрукты и ли ягоды в большом количестве, то удобнее всего влить желе в ёмкость с ягодами и тщательно перемешать так, чтобы гель покрыл все фрукты. Затем выложить на десерт. Так как у меня детский маленький тортик, то я смазала фрукты при помощи обычной кулинарной кисти. Если вы будете использовать фрукты, которые не темнеют, то просто пропустите эти шаги.
Торт для малыша готов. Обвяжите ленточкой и подайте к столу.
Надеюсь, такой торт обязательно порадует вашего малыша или малышку, ведь дети так любят сюрпризы!