Жареная курица с пюре из фасоли

0 0

Жареная курица с пюре из фасоли

Курочка с чесноком, лимоном и тимьяном прекрасно сочетается с острым пюре из фасоли и шпинатом. Беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для «Жареная курица с пюре из фасоли»:

  • Бедро куриное — 7 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Фасоль (две консервные банки) — 800 г
  • Перец чили — 0 5 ч. л.
  • Шпинат — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972.7 ккал
белки
356.2 г
жиры
182.4 г
углеводы
477.1 г
Порции
ккал
2486.4 ккал
белки
178.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Жареная курица с пюре из фасоли»:

  • Жареная курица с пюре из фасоли

    Сделать по три надреза на бёдрах с каждой стороны, щедро посолить 1 чайной ложкой соли, втирая соль в надрезы.

  • Жареная курица с пюре из фасоли

    На сковороду выложить бедра кожей вниз его. Жарить на среднем огне 10 минут. Затем перевернуть, добавить сливочное масло, 1 столовую ложку оливкового масла, тимьян, 4 зубчика чеснока, лимонную цедру,1 чайную ложку соли.. Как только масло разойдется, смазать им каждое бедро со стороны поджаренной уже кожи. Переложить в ёмкость для запекания и готовить в духовке при 230С 20 минут. Вынуть из духовки.

  • Жареная курица с пюре из фасоли

    Тем временем, делаем пюре из фасоли. В сковороде на медленном огне жарим оливковое масло, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку соли., лимонную цедру 3-4 минуты. С помощью вилки ( или блендера) пюрировать фасоль и затем смешать ее с содержанием сковороды.

  • Жареная курица с пюре из фасоли

    В отдельной ёмкости готовить шпинат, оставшееся оливковое масло, красный жгучий перец. Готовить до того, как шпинат начнет закручиваться. Соус выложить на курочку Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.