Свекольный смузи со шпинатом и семечками

0 0

Свекольный смузи со шпинатом и семечками

Вариант овощного смузи с льняными семенами и пищевой добавкой в виде протеина из подсолнечных семечек.

Ингредиенты для «Свекольный смузи со шпинатом и семечками»:

  • Свекла (печеная или отварная) — 100 г
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Семена льна (примерно 3чл) — 15 г
  • Пищевая добавка (протеин подсолнечный без добавок) — 15 г
  • Вода — 200-250 мл
  • Семена (для подачи) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свекольный смузи со шпинатом и семечками»:

  • Свекольный смузи со шпинатом и семечками

    Ингредиенты смузи. Шпинат, разумеется, можно использовать свежий. Так же можно вместо протеина использовать подсолнечные семечки, но нужно учитывать, что протеин – белковый продукт, а семечки – жировой. Лен у меня белый, но это не принципиально.

  • Свекольный смузи со шпинатом и семечками

    Свеклу порезать крупно (оставлять шкурку или нет – на вкус), шпинат можно слегка разморозить, семечки льна смолоть в кофемолке. Как вариант – замочить льняные семечки в воде на ночь и уже эту смесь добавить в смузи. Долить 200- 250 мл воды. Поместить подготовленные ингредиенты в стакан блендера. Измельчить и взбить.

  • Свекольный смузи со шпинатом и семечками

    При подаче можно присыпать смузи семечками. По 0,5 чл на порцию У меня салатный микс.

  • Свекольный смузи со шпинатом и семечками

    Получется две порции смузи по 250мл

  • Свекольный смузи со шпинатом и семечками

    Смузи получается с отчетливым вкусом семян льна, свекла оттеняет, шпинат незаметен. Структура не гомогенная, но органолептически приятная.

Угощайтесь!

Свекольный смузи со шпинатом и семечками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.