Свекольный смузи со шпинатом и семечками
Вариант овощного смузи с льняными семенами и пищевой добавкой в виде протеина из подсолнечных семечек.
Ингредиенты для «Свекольный смузи со шпинатом и семечками»:
- Свекла (печеная или отварная) — 100 г
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Семена льна (примерно 3чл) — 15 г
- Пищевая добавка (протеин подсолнечный без добавок) — 15 г
- Вода — 200-250 мл
- Семена (для подачи) — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свекольный смузи со шпинатом и семечками»:
-
Ингредиенты смузи. Шпинат, разумеется, можно использовать свежий. Так же можно вместо протеина использовать подсолнечные семечки, но нужно учитывать, что протеин – белковый продукт, а семечки – жировой. Лен у меня белый, но это не принципиально.
-
Свеклу порезать крупно (оставлять шкурку или нет – на вкус), шпинат можно слегка разморозить, семечки льна смолоть в кофемолке. Как вариант – замочить льняные семечки в воде на ночь и уже эту смесь добавить в смузи. Долить 200- 250 мл воды. Поместить подготовленные ингредиенты в стакан блендера. Измельчить и взбить.
-
При подаче можно присыпать смузи семечками. По 0,5 чл на порцию У меня салатный микс.
-
Получется две порции смузи по 250мл
-
Смузи получается с отчетливым вкусом семян льна, свекла оттеняет, шпинат незаметен. Структура не гомогенная, но органолептически приятная.
Угощайтесь!