Рецепт: Сырные палочки с кунжутом – Мои затяжные жгутики!
Ингредиенты:
тесто слоеное – 500 гр;
куриное яйцо – 1 шт;
сыр твердый – 200 гр;
молоко – 2 ст л;
соль и специи – по вкусу;
кунжут – 3 ст л;
мука пшеничная – для раскатки теста
Способ приготовления:
Приветствую вас, друзья и гости сайта!)
Сегодня хочу поделиться с вами приготовлением сырных жгутиков с кунжутом – очень вкусная закуска как к чаю, так и к пиву)).

И так, приступим…
Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем желток (нам понадобится только он).

К желтку добавляем две столовые ложки молока.

Взбиваем вилкой до однородного состояния.

Отрезаем 200 граммов твердого сыра.

Натираем его на крупной терке.

Стол посыпаем мукой и выкладываем половину слоеного теста.

Раскатываем его, затем то же самое делаем с другой половиной теста.

Обе части теста смазываем смесью желтка и молока.

Выкладываем сверху одной части теста тертый сыр, распределяя по всей площади.

Второй половиной теста накрываем сверху, желтком вниз.

Нарезаем на полоски шириной сантиметра 2-3.

На противень стелим бумагу для выпечки и скручивая жгутики раскладываем их на нее.

Сверху смазываем жгутики смесью желтка и молока.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обсыпаем жгутики кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Жгутики готовы, перекладываем их на тарелку.

Подавать можно с чаем, а можно кушать просто так. Мне они больше нравятся в свежем и теплом виде.

Приятного аппетита!:)
Также рекомендую приготовить: Шаурма настоящая – С филе индейки и йогуртом! Очень вкусно.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.