Колбасный суп (wurstsuppe)
Ингредиенты
- венские сосиски – 200-220 гр
- копченые колбаски – 200-220 гр
- картофель – 250-300 гр
- бекон – 50-60 гр
- лук – 70-80 гр
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- тмин – 1 ч.л.
- вода (бульон) – 1,5 л
- яйцо – 1 шт
- лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать бекон средним кубиком
2. В кастрюлю налить растительное масло и добавить нарезанный бекон – обжарить
3. Лук нарезать мелким кубиком – добавить к обжаренному бекону
4. Добавить тмин – обжарить лук до золотистого цвета
5. Влить в кастрюлю воду или бульон
6. Добавить целые клубни картофеля
7. Довести суп до кипения и варить под закрытой крышкой 15-20 минут (до готовности картофеля)
8. Нарезать сосиски и колбаски
9. Яйцо слегка взбить и смешать с лимонным соком
10. Кастрюлю с супом снять с огня
11. Немного бульона влить в яичную массу быстро перемешать
12. Картофеледавилкой размять картофель в кастрюле
13. Влить в кастрюлю яичную заправку – перемешать
14. Добавить в кастрюлю сосиски и колбаски – перемешать
15. Добавить в суп соль по вкусу – перемешать
16. Еще раз довести суп до кипения, снять с огня и настаивать 5-10 минут
17. При подаче присыпать свежей зеленью