Шампиньоны с луком и чесноком

Простая, но очень вкусная закуска из печёных шампиньонов для постных дней. Грибы получаются нежные, сочные и пикантные. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шампиньоны с луком и чесноком»:
- Шампиньоны (только шляпки) — 6 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1/3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 121.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 16.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 39.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Шампиньоны с луком и чесноком»:
-
![Шампиньоны с луком и чесноком Шампиньоны с луком и чесноком]()
Шляпки шампиньонов аккуратно отделите от ножки (ножки используйте в другом рецепте).
-
![Шампиньоны с луком и чесноком Шампиньоны с луком и чесноком]()
Очень мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте укроп, перемешайте.
-
![Шампиньоны с луком и чесноком Шампиньоны с луком и чесноком]()
Всыпьте перец и соль, перемешайте.
-
![Шампиньоны с луком и чесноком Шампиньоны с луком и чесноком]()
Нафаршируйте шляпки шампиньонов с горкой.
-
![Шампиньоны с луком и чесноком Шампиньоны с луком и чесноком]()
Переложите шляпки на противень или подходящую форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой. Запекайте при 200*С на верхнем уровне духовки около 15 минут (или пока лук не зарумянится, а из грибов начнет выделяться жидкость).
-
![Шампиньоны с луком и чесноком Шампиньоны с луком и чесноком]()
Снизьте температуру до 150*С и запекайте грибы на нижнем уровне духовки ещё около 15 минут или до готовности (в зависимости от размера шампиньонов). За 1 минуту до готовности посыпьте грибы рубленной зеленью.
-
![Шампиньоны с луком и чесноком Шампиньоны с луком и чесноком]()
Немного остудите и подавайте.
-
![Шампиньоны с луком и чесноком Шампиньоны с луком и чесноком]()
Но и в холодном виде грибочки очень вкусные.
-
![Шампиньоны с луком и чесноком Шампиньоны с луком и чесноком]()
Приятного аппетита!








