Творожная запеканка на сковороде

Время приготовления: 40 мин
Когда духовка не работает, а душа требует вкусненькой творожной запеканки, на помощь приходит обычная сковорода. Поверьте, в ней ваша запеканка получится такая же вкусная и ароматная как в и духовке.
Описание приготовления блюда:
Запеканка получается просто невероятно вкусная. Подайте ее к столу со сметаной или любимым вареньем. Вместо изюма в творожную массу вы можете добавить любые другие сухофрукты или небольшие кусочки свежих фруктов, например, яблоки.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сметана 200 грамм
- Крупа манная 5 ст. ложек
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйцо 3 штуки
- Творог 500 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Изюм 100 грамм
Количество порций 8
Калорийность
234 ккал
Калорийность
4 г
Белки
18 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Творожная запеканка на сковороде”

Соберите все указанные ингредиенты на рабочем столе.

Изюм выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком на 15 минут, после чего слейте воду.

В просторной миске соедините сметану и манку.

Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 20 минут в покое. За это время манка набухнет.

В отдельную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль.

Взбейте миксером до получения пышной смеси.

К этой яичной смеси выложите творог.

Погружным блендером перебейте ингредиенты до полного соединения.

Затем добавьте набухшую в сметане манку.

Перемешайте все и добавьте соду, погашенную уксусом.

Добавьте изюм, перемешайте.

Сковороду с высокими бортиками смажьте растительным или сливочным маслом и выложите всю творожную смесь. Сковороду поставьте на маленький огонь и накройте крышкой. Готовьте 20 минут.

Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!