Мини пицца
Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука в/с – 500 г
- дрожжи сухие – 6 г
- соль – 9 г
- холодная вода – 275 г
- растительное масло – 35 г
- начинка:
- сыр – 200 г
- кетчуп – 8 ст.л.
- салями – 250 г
- помидоры черри – 9-10 шт
- итальянские травы –
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль. В серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто, на весь процесс уходит примерно 6 минут. Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.
Натираем на крупной терке сыр, я использую российский сыр.
Сосиски и помидоры нарезаем кружками.
Возвращаемся к тесту. Делим его на 8 одинаковых кусков, один кусок оставляем, с ним будем работать, а остальные, накрыв полотенцем, убираем в сторону.
Формируем основу для пиццы. Руками или при помощи скалки раскатываем тесто в круг и перекладываем на противень припыленный мукой. Распределяем кетчуп по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю. Сверху на кетчуп выкладываем сыр, на сыр кладём нарезанные сосиски и помидоры.
Подготовленную пиццу отправляем в духовку разогретую до 250 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку. Так как духовки у всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым. Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки и съедаем, получая от этого максимум удовольствия.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мини-пицца – отличный перекус, её очень удобно брать в школу или на работу. Начинка может быть любой, всё зависит от того что есть у вас в холодильнике, даже без сыра можно обойтись, заменив его творогом. Я же сегодня я приготовлю классические маленькие пиццы.