Рецепт: Консервированные помидоры “в снегу” – самый простой рецепт
Ингредиенты:
томаты – 1,5 кг;
чеснок – 1 головка;
корень хрена – 30 гр;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 5 дес.л.
Способ приготовления: Поделюсь с вами рецептом консервирования помидор “в снегу”. Это очень простой рецепт, не требующий ни много времени ни много ингредиентов, но в то же время вкусный и оригинальный.
Томаты выбираем мелкие (сливку или черри).

На полтора килограмма помидор понадобится крупная головка чеснока.

Помидоры моем и укладываем в чистые стерильные банки. Обдаем кипятком и даем постоять минут 15-20.
Потом воду сливаем.

Чеснок чистим.

Я решила немного изменить традиционный рецепт и добавить корень хрена.

Хрена берем немного.

И чеснок и хрен я перебивала в блендере.

Вот где-то так.

В банки с помидорами добавляем чеснок с хреном. А также на банку 1 столовую ложку соли и 5 десертных ложек сахара.
Можно добавить на выбор или 2 столовую ложку уксуса или 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Вас заливаем кипятком.
И закрываем крышками.

Консервация готова.
Ждем пару месяцев или зимних праздников, и кушаем.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник