Пирог со вкусом кофе

0 0

Пирог со вкусом кофе

Этот десерт привлечет внимание самых прихотливых гостей и очень приятно их удивит! Пирог очень нежный, сочный, таким его делает шоколадный соус, который очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Пирог со вкусом кофе»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло растительное — 160 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Соль

Шоколадный соус

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 80 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
  • Миндаль (для украшения) — 50 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4748.7 ккал
белки
80.4 г
жиры
224.1 г
углеводы
606.4 г
Порции
ккал
593.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
28 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пирог со вкусом кофе»:

1. Для теста: в яйца добавляю щепотку соли, сахар и все взбиваю миксером около 4 минут, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. К взбитым яйцам добавляю растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем ( предварительно добавила и перемешала), какао и все перемешиваю миксером на маленьких оборотах. В теплое молоко добавляю растворимый кофе, перемешиваю и вливаю в тесто и продолжаю перемешивать миксером. Перед выпечкой бока формы смазываю растительным маслом, на дно формы кладу пергамент. Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 30 минут, температура духовки 170С.
2. Для шоколадного соуса: в теплое молоко добавляю растворимый кофе, сахар, кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваю и на медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая.
3. Готовый пирог накалываю деревянной шпажкой, заливаю шоколадным соусом, украшаю миндальными лепестками и натертым на терке черный шоколадом.
4. Размер формы для выпекания: 20см х 30см
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.