Пирог со вкусом кофе
Этот десерт привлечет внимание самых прихотливых гостей и очень приятно их удивит! Пирог очень нежный, сочный, таким его делает шоколадный соус, который очень легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для «Пирог со вкусом кофе»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Масло растительное — 160 мл
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Соль
Шоколадный соус
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 80 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1.5 ст. л.
- Миндаль (для украшения) — 50 г
- Шоколад темный (для украшения) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4748.7 ккал |
белки 80.4 г |
жиры 224.1 г |
углеводы 606.4 г |
Порции | |||
ккал 593.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 28 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Пирог со вкусом кофе»:
1. Для теста: в яйца добавляю щепотку соли, сахар и все взбиваю миксером около 4 минут, масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. К взбитым яйцам добавляю растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем ( предварительно добавила и перемешала), какао и все перемешиваю миксером на маленьких оборотах. В теплое молоко добавляю растворимый кофе, перемешиваю и вливаю в тесто и продолжаю перемешивать миксером. Перед выпечкой бока формы смазываю растительным маслом, на дно формы кладу пергамент. Переливаю тесто в форму и отправляю в духовку на 30 минут, температура духовки 170С.
2. Для шоколадного соуса: в теплое молоко добавляю растворимый кофе, сахар, кукурузный крахмал, все хорошо перемешиваю и на медленном огне довожу до кипения, постоянно помешивая.
3. Готовый пирог накалываю деревянной шпажкой, заливаю шоколадным соусом, украшаю миндальными лепестками и натертым на терке черный шоколадом.
4. Размер формы для выпекания: 20см х 30см
Источник