Меренговый рулет с ягодами и орехами
В нашей семье этот тортик самый любимый к чаю, но в магазине маленький, а стоит дорого – только на праздник! Приготовила сама – вышло дешевле, а по вкусу один в один по рецепту Вкус Вил. Все ингредиенты по рецепту, только без маракуя – не нашла в продаже. Все получилось с первого раза – красиво, вкусно, празднично!
Ингредиенты для «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:
Меренга
- Белок яичный — 200 г
- Сахар — 300 г
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахарная пудра — 60 г
Для украшения
- Мята — 1 веточ.
- Малина — 1 горст.
- Клубника — 1 горст.
- Голубика — 1 горст.
- Фисташки — 1 горст.
Начинка
- Клубника — 1 горст.
- Голубика — 1 горст.
- Фисташки — 1 горст.
- Малина — 1 горст.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3934.2 ккал |
белки 57.4 г |
жиры 208.4 г |
углеводы 463 г |
Порции | |||
ккал 491.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Меренговый рулет с ягодами и орехами»:
-
Венчик, посуду протрите уксусом и вытрите бумажными полотенцами насухо, а еще тщательно вымойте руки – здесь нужна стерильность, а то белки могут не взбиться!
Отделите желтки от белков, добавьте к белкам 150 граммов сахара и взбейте с помощью миксера. Когда белки загустеют и побелеют, добавьте к ним ещё 150 граммов сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Позднее добавьте к ним крахмал, а ещё через некоторое время — яблочного уксуса. Взбивать нужно до крепких пиков и полного растворения сахара.Пока взбиваются белки, очистите фисташки и порубите их ножом
-
На противень расстелите пергамент. Распределите взбитые белки по пергаменту (толщина коржа должна быть равна примерно 2 сантиметрам) и посыпьте их фисташками. Отправьте в духовку на 140-160 градусов на 20 минут, а затем снизьте температуру до 100-120 градусов (зависит от вашей духовки). Важно не пересушить меренгу — снаружи она должна быть сухой, а внутри мягкой, чтобы рулет не поломался при сворачивании
-
Крем из маскарпоне и сливок:
смешайте сыр и сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером -
Достаньте меренгу из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте свежую клубнику кубиками. Смажьте меренгу кремом, выложите на один край коржа клубнику, немного рубленых фисташек, и несколько ягод малины и голубики
-
Заверните меренгу в рулет с помощью пергамента
-
Украсьте ягодами, орехами и оставшимся кремом.
Праздничный торик готов.
Приятного чаепития!!!