Фрикасе из цуккини и курицы

0 0

Фрикасе из цуккини и курицы

Вкусное и ароматное блюдо французской кухни из цукини и куриного филе, с соусом из белого вина и сливок. Блюдо очень простое и в то же время интересное, подойдёт как для обычного ужина, так и на праздник.

Ингредиенты для «Фрикасе из цуккини и курицы»:

  • Цуккини — 2 шт
  • Курица — 800 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Сливки (Жирность 10%) — 400 мл
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.3 ккал
белки
166.3 г
жиры
281.6 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
618.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
46.9 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Фрикасе из цуккини и курицы»:

  • Фрикасе из цуккини и курицы

    Нарезать цукини полукружочками

  • Фрикасе из цуккини и курицы

    Нарезать куриное филе небольшими кусочками

  • Фрикасе из цуккини и курицы

    Цукини обжарить на небольшом количестве растительного масла. До золотистого цвета на сильном огне. Убрать со сковороды.

  • Фрикасе из цуккини и курицы

    Куриное филе и 20 гр. Сливочного масла, обжарить минут 10. Убрать со сковороды.

  • Фрикасе из цуккини и курицы

    Делаем соус: на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук-шалот пару минут, добавляем муку и 20 гр. Сливочного масла, жарим 2 минуты.

  • Фрикасе из цуккини и курицы

    Вливаем вино, как закипит, вливаем сливки, добавляем мускатный орех, солим, перемешиваем.

  • Фрикасе из цуккини и курицы

    В соус добавляем курицу и цукини, перемешиваем и тушим с закрытой крышкой 10 минут на среднем огне.

  • Фрикасе из цуккини и курицы

    Подаём с рисом или картофелем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.