Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

0 0

Удобно, когда для панировки можно взять ломтики обычного свежего хлеба, и не надо сушить сухари. Хлебная панировка подходит и для жарки, и для запекания. В готовом виде панировка получается хрустящей, а рыба сохраняет сочность. Пробуем?

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

Для приготовления вам потребуется: сельдь беломорская – 500г соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для панировки: хлеб белый – 6 ломтиков яйцо – 1-2 шт. соль – 1/2 ч.л. лимон (цедра) – по вкусу зелень свежая (петрушка) – 3-4 веточки. Рецепт :

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

У беломорской сельди отрезать все плавники, включая хвостовой, затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Каждую тушку промыть под холодной проточной водой, удалить черную пленку внутри брюшка и обсушить бумажными полотенцами.

Сделать надрез вокруг головы рыбы и потянуть на себя со стороны брюшка. Позвоночник легко отделиться от филе вместе со всеми косточками. Всё то же самое проделать с остальной рыбой.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

Подготовленное филе сельди посолить и поперчить со всех сторон.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

Приготовить панировку. Ломтики белого хлеба без корки нарезать кубиками, сложить в чашу блендера и пробить до получения крошек.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

Добавить в хлебные крошки соль, молотый черный перец, цедру лимона и мелко нарезанную петрушку. Еще пару секунд пробить в блендере.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

Каждую филе обмакнуть во взбитое яйцо.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

Обвалять в хлебной панировке. При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях. Так сельдь лучше сохранит сочность.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

Рыбу в панировке переложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Беломорская сельдь, запеченная в панировке из хлебных крошек

Переворачивать филе в панировке не надо. За полчаса маленькие рыбные филе полностью пропекутся, а хлебная панировка подрумянится и станет хрустящей. Готовую запеченную беломорскую сельдь в хлебных крошках переложить на тарелку и подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.