Суп-пюре из кабачков с сыром

0 0

Суп-пюре из кабачков с сыром

Суп, который стоит попробовать каждому! Всего несколько копеечных ингредиентов — и у вас на столе ароматный суп-пюре из кабачков! Готовится за считаные минуты, а вкус сказочный! Кабачков много не бывает. Сегодня покажу, как из самых простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший суп-пюре. Бюджетно, быстро и очень нежно!

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков с сыром»:

  • Кабачок (900 г) — 3 шт
  • Картофель (500 г) — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (150г) — 2 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Вода (или бульон) — 700 мл
  • Масло растительное (2 ст.л для жарки и 2 ст.л в сухарики) — 4 ст. л.
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Паприка копченая (0.5 в суп и 0.5 в сухарики) — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы или орегано) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.7 ккал
белки
62 г
жиры
90.9 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп-пюре из кабачков с сыром»:

1. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
2. В кастрюле обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета, добавляем морковь тушим до мягкости 2 минуты, добавляем остальные овощи, заливаем водой или бульоном и тушим вместе под крышкой 20 минут, посолив.
3. За это время трем на крупной терке сырки, нарезаем хлеб кубиками. Сухарики: нарезанный хлеб смешать с маслом, солью, паприкой и орегано. Подсушить при 200 °C около 10 минут.
4. Добавляем сырки или сливки, соль по вкусу, чёрный молотый перец, 0.5 ч. л копчёной паприки. Ждём, пока суп закипит, снимаем с огня и измельчаем блендером до кремовой консистенции.
5. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.