Суп-пюре из кабачков с сыром
Суп, который стоит попробовать каждому! Всего несколько копеечных ингредиентов — и у вас на столе ароматный суп-пюре из кабачков! Готовится за считаные минуты, а вкус сказочный! Кабачков много не бывает. Сегодня покажу, как из самых простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший суп-пюре. Бюджетно, быстро и очень нежно!
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков с сыром»:
- Кабачок (900 г) — 3 шт
- Картофель (500 г) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (150г) — 2 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Вода (или бульон) — 700 мл
- Масло растительное (2 ст.л для жарки и 2 ст.л в сухарики) — 4 ст. л.
- Хлеб — 3 ломт.
- Паприка копченая (0.5 в суп и 0.5 в сухарики) — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы или орегано) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2020.7 ккал |
белки 62 г |
жиры 90.9 г |
углеводы 216.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из кабачков с сыром»:
1. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Лук и чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
2. В кастрюле обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета, добавляем морковь тушим до мягкости 2 минуты, добавляем остальные овощи, заливаем водой или бульоном и тушим вместе под крышкой 20 минут, посолив.
3. За это время трем на крупной терке сырки, нарезаем хлеб кубиками. Сухарики: нарезанный хлеб смешать с маслом, солью, паприкой и орегано. Подсушить при 200 °C около 10 минут.
4. Добавляем сырки или сливки, соль по вкусу, чёрный молотый перец, 0.5 ч. л копчёной паприки. Ждём, пока суп закипит, снимаем с огня и измельчаем блендером до кремовой консистенции.
5. Разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник