Салат с красной рыбой и авокадо

0 2

Салат с красной рыбой и авокадо

Всем привет! У меня сегодня к Вам мой любимый рецепт салата с красной рыбой и авокадо, на любой праздничный стол. И все так как Вы любите, готовится салат быстро, легко и просто! Получается красивый и очень вкусный салат, и улетает первый со стола.

Ингредиенты для «Салат с красной рыбой и авокадо»:

  • Семга (малосольная) — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Зелень (Руккола) — 85 г
  • Моцарелла (шариками) — 125 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Маслины (без косточки) — 15 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Горчица (не острая) — 1 ч. л.
  • Кунжут (для украшения) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
156.8 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с красной рыбой и авокадо»:

Черри 8-10 штук нарезаем четвертинками, 100 г малосольной красной рыбы нарезаем небольшими пластинами. Авокадо нарезаем вдоль, поворачиваем половинки в разные стороны, вынимаем косточку и аккуратно чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Каждую половинку разрежем пополам и нарезаем не сильно мелко.
Делаем заправку: три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка мёда, две чайные ложки лимонного сока и одна чайная ложка неострой горчицы- всё хорошо перемешиваем.
Собираем салат -на блюдо выкладываем 85 г рукколы, далее сверху выкладываем моцареллу шариками 125 г, далее подготовленные черри, затем выкладываем авокадо. Следующий слой маслины без косточек 10-15 штук, далее красная рыба. Обильно поливаем салат заправкой, по желанию салат сверху можно присыпать солью. Сверху посыпаем кунжутом, заранее кунжут можно поджарить.
Вот такой вкусный, чудесный салат получается- быстро просто и легко!
Всем прекрасных праздников и отличного настроения. До скорых встреч!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.