Шарлотка с оливковым маслом

0 1

Шарлотка с оливковым маслом

Яблочная шарлотка с добавлением средиземноморского вкуса – качественного оливкового масла. Попробуйте!

Ингредиенты для «Шарлотка с оливковым маслом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 2..3 шт
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.5 ккал
белки
34.1 г
жиры
81.4 г
углеводы
269.3 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шарлотка с оливковым маслом»:

  • Шарлотка с оливковым маслом

    Яйца немного взбейте с сахаром, добавьте оливковое масло, сметану, взбейте.

  • Шарлотка с оливковым маслом

    Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешайте.

  • Шарлотка с оливковым маслом

    Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кусочками, сразу добавляя в тесто, чтобы не потемнели.

  • Шарлотка с оливковым маслом

    Тесто выложите в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (на дно можно положить пергамент).

  • Шарлотка с оливковым маслом

    Выпекайте при 180*С 35-40 минут до румяного цвета и сухой палочки.

  • Шарлотка с оливковым маслом

    Остудите и подавайте.

  • Шарлотка с оливковым маслом

    Приятного аппетита!

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Шарлотка с оливковым маслом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.