Баклажановый дип с мятой
Ингредиенты
- баклажаны – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика.
- мята – 3 веточки.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – .
- масло растительное – 70 мл
- багет – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищая, нарезаю на кубики.
2. Лук нарезаю на кубики, чеснок и мяту измельчаю.
3. На растительном масле обжариваю лук до мягкого состояния, добавляю баклажаны частями и тушу до готовности 6-7 минут.
4. В готовые баклажаны добавляю измельченный чеснок, мяту соль по вкусу, сахар и сладкую паприку, все хорошо перемешиваю.
5. Багет нарезаю, слегка обжариваю на растительном масле.
6. На багет кладу баклажанную намазку украшаю паприкой и мятой.
Видео рецепт
https://youtu.be/1hBTTK2hq38
Источник